Как приготовить пиццу в микроволновке: выбирайте рецепт

Пиццы много не бывает. Правда? Вот и сейчас будет три рецепта (один с  пошаговыми фото, а последний с видео) как ее приготовить в микроволновке полностью, то есть от теста до начинки и выпечка. Это не так сложно, как кажется. Сначала «разберемся» с начинкой, потом сделаем основу, соединим всё это и испечем в СВЧ.

Мы уже готовили пиццу (рецепт с пошаговыми фото), да не одну.

Приготовление пиццы в микроволновке

Итальянская кухня с вкусными блюдами прочно вошла в жизнь русского человека. Вряд ли найдется человек, которому не нравится пицца. Сколько разновидностей ее существует – точно не знает никто. Но каждая хозяйка готовит ее по-своему и, непременно, вкусно.

Как правило, тесто для нее используется дрожжевое, но это не обязательно. Можно приготовить на слоеном или пресном. А можно воспользоваться и более простым вариантом – со сметаной. Готовится оно 2-3 минуты. Основа получается нежной и неизменно очень вкусной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1;
  • сметана (жирность 15%) – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Начинка:

  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кетчуп, зелень;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.

нарезать

Грибы промойте, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем порежьте кольцами.

нарезать грибы

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите сюда лук и обжарьте до мягкости.

поджарить

Следом положите грибы и жарьте до полуготовности, периодически помешивая. Огонь должен быть маленьким, иначе грибы подгорят.

добавить шампиньоны

В это время вымойте куриное филе, обрежьте все лишнее (пленочки, жировые прослойки, остатки костей и хрящей), обсушите на полотенечке. Нарежьте филе кубиками.

нарезать куриное мясо

Когда грибы прожарятся, выложите в сковороду филе, перемешайте, присалите и поперчите по вкусу.

поджаренные шампиньоны

Жарьте до полной готовности.

положить жариться курицу

Как приготовить тесто для пиццы в микроволновке

В глубокой посуде соедините яйцо, муку, сметану и щепотку соли.

kak-prigotovit-piccu-v-mikrovolnovke-8

Перемешайте все ингредиенты — получится тесто, по густоте напоминающее на оладьи.

тщательно вымешать

Вылейте его в форму, смазанную заранее растительным маслом.

вылить в форму

Сверху обильно промажьте кетчупом или любым другим соусом.

смазать кетчупом

На соус равномерно выложите начинку.

kak-prigotovit-piccu-v-mikrovolnovke-12

Зелень промойте, подсушите и мелко нарубите.

порезать зелень

Сыр натрите на мелкой терке.

натереть сыр

Притрусите зеленью, а затем сыром.

притрусить зеленью и сыром

Сколько готовить в микроволновке? Отправьте на 25 минут при мощности выпекания 450 Вт.

По готовности достаньте, остудите и подайте на стол.

готова

Приятного аппетита!

как приготовить

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке и что это не сложно. Дерзайте!

  • Рецепт пиццы по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • теплое молоко – 6 ст. ложек;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры (средние) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 6 ломтиков;
  • томатный соус – 4 ч.ложки;
  • молотый перец (черный и красный);
  • зелень петрушки, соль.

Как приготовить

Подогрейте небольшое количество молока и разведите в нем дрожжи. Оставьте молоко с дрожжами в покое на пять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло, одно яйцо и соль. Замесите тесто, его нужно очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте на 25 минут в теплом месте для поднятия.

Репчатый лук порежьте кольцами. Помидоры и сыр — небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и добавьте в томатный соус, который посолите и поперчите.

Подошедшее тесто раскатайте скалкой в лепешку, положите в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделайте бортики. Смажьте чесночно-томатной смесью, затем выложите помидоры и сыр. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Запекайте в микроволновке на средней мощности в течение 8 минут.

  • Из батона

Это самое быстрое решение вопроса, когда хочется пиццы, а делать основу для полноценного блюда нет времени или желания. Основа — корочка батона, т. е. батон нужно разрезать вдоль, убрать по максимуму мякиш и положить начинку, не забыв и о томатном или кетчуповом соусе. Для верха подойдет всё, что есть под рукой: вареное мясо, колбаса, сосиски или сардельки. Желательно использовать свежие помидоры. И, конечно же, сыр.

Но не только батон подойдет для быстрого приготовления, пицца в микроволновке из хлеба тоже из разряда быстрых, хотя и совсем не аутентичных блюд. Многие такой вариант назовут бутербродом, и будут по своему правы. Но мы же не претендуем на правоту, просто готовим вкусную и быструю пиццу. Ломтики хлеба пропитайте соусом, присыпьте травами по вкусу, сверху уложите начинку на свой вкус, засыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.

  • Видео как приготовить в батоне

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (9) на «Как приготовить пиццу в микроволновке: выбирайте рецепт»

  1. rusa2013:

    Спасибо за Ваши рецепты пиццы. Я бы хотела поделиться своим. Простейший и готовится блюдо очень быстро. Я его узнала в Румынии. Итак, называется «Марго». Рецепт для микроволновой печи с грилем.
    Продукты:
    300 гр. готового теста для пиццы
    2 спелых помидора
    150 гр. сыра
    1 ст. ложку оливкового масла
    базилик
    Способ приготовления:
    Распределите тесто в подходящей форме, поверхность формы слегка предварительно смазав оливковым маслом. Запекать в течение 2 минут при температуре 70 градусов. Нарезанные помидоры раскладываете сверху, посыпаете тертым сыром и базиликом. Печь в микроволновке еще 2-3 минуты при температуре 70 градусов и включенном гриле.
    Обязательно опробую ваши. Спасибо!

  2. Антон:

    Доброго времени суток! Хотел отблагодарить за этот рецепт! Есть конечно много способов приготовления пиццы в микроволновке, но этот мне понравился больше всего. Во-первых, в нем нет ничего лишнего, все в рецепте служит важным продуктом, без которого вкус этой пиццы не будет сочетаться, а во-вторых, этот рецепт не такой уж и калорийный. Пробовал несколько десятком видов пиццы, и если бы создать список из десяти пицц, которые мне больше всего понравились, то этому рецепту я дал бы как минимум 3 место.

  3. Julija:

    Именно по такому рецепту я и готовлю пиццу, получается на самом деле очень вкусно. Но хотелось бы отметить, что для такого приготовления нужно время, а когда его нет, я покупаю готовую основу в магазине, а уж ингридиенты кладу такие,какие найду в холодильнике. Мы не очень любим пиццу с мясом, а вот без грибочков, сыра и помидоров я не могу себе представить пиццу) Готовится такая пицца очень быстро (минут 10-15 в специальном режиме пицца), так что не страшно, что внезапно нагрянут гости, у меня всегда есть чем их накормить! От такой вкусняшки они навряд ли откажутся!

  4. diana:

    izvinite u moei mikrovalnovki do 220 i verxnaia i nijnaia gorit pizzu na obe vkluchit ile ?…. ;(

  5. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Не надо на обе, включите нижнюю только. Просто у вас увеличиться время приготовления. Посматривайте на верх, чтобы не стал совсем сухим (можно на немного прикрыть бумагой). Если корж (основание) спечётся (пробуйте спичкой или зубочисткой на готовность), а верх не подрумянится, то можно за 5 минут до окончания выпечки включить верх, чтобы сыр расплавился.

  6. руслана:

    почему в первом рецепте пицца готовится 25 минут . а во втором 8 минут?

  7. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Руслана, время приготовления зависит от продуктов, способа и мощности. Вот смотрите:
    — «… 25 минут при мощности выпекания 450 Вт.»
    — «… на средней мощности в течение 8 минут.»

    Если микроволновка мощностью 1200 Вт, то 450 — это ниже среднего, а средняя — 600.

    Мой совет таков: как и при любом способе готовки нужно смотреть, пробовать и решать о готовности индивидуально. Точно также, как если бы было написано «жарить 15 минут», мы же не на часы смотрим, а на состояние продукта. Так и тут выставляете половину написанного времени, а далее смотрите по состоянию, прибавляя по чуть-чуть.
    Когда приноравливаешься именно к своей микроволновки, готовить становится прощу и уже точно знаешь сколько именно для неё выставлять и мощность и время.

  8. человек:

    попробовала пиццу по вашему рецепту в микроволновке. Вместо мяса салями положила. Всё получилось хорошо. Но, как Вы правильно заметили, надо время регулировать по своему взависимости от микроволновки. Для моей при 450Вт оказалось 25 минут многовато, сыр подсох. Но ничего, в другой раз поставлю на меньшее время. Спасибо за рецепт. Действительно очень быстро и просто.

  9. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Рада, что у вас получилось. А готовить пиццу в микроволновке, как впрочем любое блюдо и с помощью любой техники, нужно начинать с минимального времени, а если оно не указано, то контролировать процесс, начиная с середины. Тогда не будет казусов. А с опытом уже придет понимание и точное время.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте