Рыбные котлеты: как приготовить вкусно и быстро

kak-prigotovit-rybnye-kotlety

К секрету, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы добавим ещё один – как не потратить на это много времени. Да-да, речь идет о том, чтобы пожарить их в микроволновке.

Конечно, правы те, кто скажет, что СВЧ не жарит, если только нет функции конвекция или гриля. Но в том-то и плюс, что вместо вкусной, но такой вредной корочки, мы получаем практически паровые и полезные. Готовим их не только без обжарки, а с минимумом масла или вовсе без него.

Для новичков – рецепт рыбных котлет с фото пошагово и подробным описанием, опытные хозяйки тоже найдут для себя интересные нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1 большой;
  • зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
  • манка – опционально.

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях

Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>

А минтай можно потушить с морковью и луком: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html

Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.

Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.

Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-1

Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если  твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-2

Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.

Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-3

Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.

Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.

Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-4

Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-5

Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.

Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-6

Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.

Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.

На 4 порции:

  • рыба свежая – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить

Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.

Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.

Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.

Подавайте с рисом или картофелем.

Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте