Как приготовить творог в микроволновке

Быстрый способ приготовить творог — сделать его в микроволновке. Этот рецепт посоветовала мне наша педиатр. Я готовлю его через день, и себе, и ребенку. Очень просто. Но самое главное преимущество — я уверена в качестве творога и не боюсь кормить им малыша.

А ещё полезно будет знать  как приготовить творог в микроволновке тем, кто поддерживает форму или старается придерживаться правильного и полезного питания.

Ингредиенты на порцию творога

  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 2 ст. ложки.

ингредиенты для творога в микроволновке

Я беру продукты местного производства с маленьким сроком годности. В них меньше консервантов и они свежее. Для двоих лучше взять 400 миллилитров молока и четыре (с горкой) столовые ложки сметаны. Будет и вам, и крохе полдник. А если еще и останется или сделаете лишнюю порцию, то она как раз для запеканки, которую в микроволновке сделать проще простого.

Как приготовить творог в микроволновке

Возьмите пластмассовую посуду с высокими стенками, желательно, с прозрачными, чтобы наблюдать готовность творога. Обязательно с высокими, потому что молоко будет кипеть и подниматься. При низких стенках вы запачкаете микроволновку и потеряете часть вкуснейшего творога.

И если очистить микроволновку не составит труда, то творожка будет точно жаль.

Налейте в ёмкость молоко, положите сметану и перемешиваете.

смешать молоко и сметану

Поставьте в микроволновку, выставив половину максимальной мощности, на моей микроволновой печи максимальная мощность 800, поэтому я ставлю 400. На 200 миллилитров молока подойдет время 10-11 минут, на 400 мл — 13-15 минут.

Достаньте из печи — у вас в ёмкости должны быть творог и прозрачная сыворотка. Если жидкость еще не стала прозрачной или вы видите кусочки сметаны, то стоит поставить еще на минуту или две.

творог и сыворотка

Слейте жидкость сквозь мелкое сито или застелите сито чистой марлей, а затем слейте. Вообще, сыворотку можно пить, можно на ней приготовить блинчики или оладьи, добавить в тесто для выпечки.

слить сыворотку

Дайте творогу стечь минуту или две. Переложите получившуюся творожную массу в миску. Вкусный полдник готов.

Творог можно дополнить фруктами: яблоком, грушей, бананом, персиком, манго.

добавить фрукты

Смешайте блендером творог и почищенный фрукт — вкуснейшая сырковая масса готова.

Приготовить такой завтрак или полдник для ребенка проще простого.

творог из микроволновки готов

Это блюдо полезное, свежее, без консервантов и по вкусу ничем не отличается от покупного, даже вкуснее, а по себестоимости и полезности превосходит покупные творожные массы во много раз. Мне, например, не все равно, чем кормить моего ребенка. Смело берите нужные продукты и готовьте.

Как говориться: «За маму, за папу, ещё ложечку» :).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте