Как сделать горячие бутерброды в микроволновке: несколько рецептов

Как начинается ваше рабочее утро? У меня с чашки кофе и бутерброда. Чаще всего бутерброд — это кусочек хлеба с маслом и сыром. Но обязательно горячий бутерброд, с расплавленным, тягучим слоем вкусного сыра. Мне нравится именно такой бутерброд в микроволновке.

Но даже самые любимые блюда иногда приедаются и нужны новые. Вот я и решила поделиться, как сделать горячие бутерброды в микроволновке с мясом, грибами, рыбой. Может показаться, что это долго, но если один раз потратить время и подготовить начинку, то потом останется лишь собрать воедино и разогреть. Будет очень вкусно, и вы сами себя поблагодарите, что не поленились и сделали горячие бутерброды в микроволновке на завтрак или просто для перекуса.

Как готовить горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Так какие бутерброды можно сделать в микроволновке? Разные-разные.

Посмотрите горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

1. В маленькую миску вбейте яйца, положите 10-15 листьев шпината, посолите и поставьте в микроволновке на 1 минуту 30 секунд, следите за приготовлением яйца. Бублик разрежьте вдоль, намажьте маслом, выложите кусочки сыра, а сверху кружочки небольшого помидора. Затем вилкой или ложкой выложите яйцо по всему кругу бублика. Сверху положите ломтики авокадо. Приправьте солью и острым соусом при желании. Отправьте подогреться на 1-2 минутки в микроволновку.

как сделать горячие бутерброды в микроволновке

2. Нарежьте кубиками отварного мяса (либо карбонат, можно и ветчину), мелко порубите репчатый лук и добавьте консервированную фасоль, все тщательно перемешайте. Нанесите на кусок хлеба слой кетчупа, сверху разровняйте начинку и засыпьте тертым сыром. Готовить одну-две. Готовые бутерброды разложить на листья салата!

3. Порубите крупными кубиками грибы (если грибы лестные, то предварительно их отварите). Нарежьте соломкой любые мясные копчености. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. На кусок хлеба намазать тонким слоем горчицу, сверху на горчицу пласт сливочного масла, после аккуратно нанести начинку и засыпать толстым слоем тертого сыра. Готовить две-три. Готовые бутерброды разложить на листья салата!

4. Порежьте кубиками красную рыбу (семейства лососевых), нарежьте кольцами оливки, порубите мелко лук и зелень, измельчите на мелкие кубики козий сыр. Смешайте все ингредиенты. На кусок хлеба намажьте слой кетчупа, сверху нанесите начинку (посередине хлеба на начинку, уложите подкопченную шпротину) и засыпать толстым слоем тертого сыра. Готовить две-три. Готовые бутерброды разложить на листья салата!

5. Очистите отваренные креветки и порубите их крупными кусками, мелко порубите репчатый лук, добавьте к ингредиентам консервированную кукурузу и все тщательно перемешайте. На кусок хлеба уложить и разровнять начинку, сверху начинки нанести толстый слой сырной смеси (потереть сыр, добавить майонеза, выдавить чеснок и тщательно перемешать). Готовить одну-две минуты. Готовые бутерброды разложить на листья салата!

6. Прокрутите на мясорубке два крупных помидора, в полученную смесь выдавить зубчик чеснока, добавьте в смесь сладкой паприки (если нет паприки, то порубите мелко, четверть красного болгарского перца), перемещайте тщательно соус, после чего нанесите толстым слоем на кусок хлеба (лучше багет) сверху засыпьте толстым слоем тертого сыра. Готовить одну-две минуты на максимуме. Готовые бутерброды разложить на листья салата!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте