Как сделать картошку в микроволновке: рецепт с фото

Задавшись вопросом как сделать картошку в микроволновке можно найти множество рецептов. Конечно, ведь картошка — продукт многогранный. Хороша сама по себе, например, в мундире или в виде грибочков, а здесь картошка запеченная с сыром и еще много рецептов, а самый простой способ, сварить, об этом здесь, а если походите по рубрике» Блюда из картофеля», то найдете еще много интересных и вкусных, в том числе несколько способов как сделать чипсы, тоже ведь из картошки :).

А сегодня расскажу и покажу как делать картошку в микроволновке для быстрого ужина, сытного, вкусного, горячего.

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 средних;
  • лук — 3 маленьких;
  • морковь по-корейски — 30 г;
  • колбаса вареная и сырокопченая — 100 г;
  • соус грибной/сырный/чесночный на основе майонеза или сливочное масло — по вкусу
  • чеснок;
  • любимая приправа;
  • сыр твердый — 50 г.

ингредиенты для вкусной картошечки

Эта вкусная картошечка в микроволновке из тех блюд, что готовятся «на глаз», подбирается соотношение продуктов под себя: кому-то майонеза побольше, кому-то колбаски, а кому-то картошечки. Специи, соль и количество чеснока тоже дело сугубо индивидуальное.

Непременно сделайте и картошку по-селянски: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartoshka-po-selyanski.html

Приготовление

Овощи очистите. Картошку нарежьте кружочками или кубиками так, чтобы они не были слишком крупными, иначе готовиться будут очень долго, но и не тонкими, чтобы не пересушить и не получить в итоге чипсы, золотая середина — как раз тот размер, что нужен :) .

Лук нарежьте кольцами, тоже средней толщины. Луковицы лучше брать маленькие и сладкие.

Выложите на дно блюда картофель,

разложить картофель на блюде

посыпьте приправой, смажьте соусом на основе майонеза. Если не любите майонезы и соусы, можете заменить сливочным маслом, благодаря ему картофель не будет сухим.

Поверх соуса разложите кольца лука,

смазать и разложить лук

накройте это все крышечкой и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут (все зависит от толщины картофельных колец и сорта картофеля) на максимум.

Достав полуготовое блюдо,

запечь до полуготовности

выложите чесночек, порезанный мелкими кубиками (не нужно давить чеснок через чеснокодавку, потеряется вкус и аромат), колбаску (я обычно беру две разные, например, тоненькую сырокопченую, типа Охотничьей, и вареную, нашей семье так больше нравится: если будет одна сырокопченая колбаса, блюдо получится слишком жирным, а если одна вареная — постным),

положить колбасу

морковь по-корейски и засыпьте все это тертым твердым сыром.

положить морковь и сыр

Поставьте снова в микроволновку и запекайте до того момента, когда расплавится сыр (примерно 2 минуты).

как сделать картошку в микроволновке

Приятного аппетита!

Нужно отметить, что я, например, готовлю это блюдо как слоеное, муж же все кладет в одну миску, перемешивает и запекает в таком виде. Принципиального различия в результатах я не вижу, муж же говорит, что если все перемешивать, получается сочнее и насыщеннее — попробуйте и вы приготовить и так, и эдак, экспериментируйте и творите свою картошечку в микроволновке.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Как сделать картошку в микроволновке: рецепт с фото»

  1. Vladlena:

    Я тоже часто готовлю картошку в микроволновой печи, но отличение от представленного рецепта у моего блюда в том, что картошка нарезается тоненькими ломтиками и готовится отдельно от остальных ингредиентов. Картошка получается хрустящая и аппетитная, а начинку можно подбирать своеобразной на любой вкус.

  2. Олег:

    Мы часто запекаем картошку в микроволновке — иногда прямо «в мундире», а иногда слоями с луком и сыром, наподобие приведенного выше рецепта.
    Но у нас есть одна хитрость — слой картошки мы щедро посыпаем семенами тмина. Бесподобное вкусовое сочетание! Вообще картошка с тмином — очень распространенное блюдо немецкой кухни.

  3. Melena:

    Я люблю блюда из картофеля и всегда рада новым рецептам, особенно в микроволновке. Собираю их на случай «гости на пороге» или «выбегать через 20 минут, а хотелось бы поесть». Достоинством данного рецепта считаю то, что можно использовать остатки колбасы с праздничного стола (обычно мы колбасу не едим).

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте