Как сделать омлет в микроволновке

Если вы до сих пор не знаете ответа на вопрос: «Можно ли сделать омлет в микроволновке», то подробный рецепт с фото даст однозначный ответ.

И убедит, что это очень просто. Почти также, как пожарить яичницу в микроволновке, так же часто подаваемую на завтрак.

Мы уже очень подробно разбирали рецепты омлета в микроволновке, начиная с базового. Поэтому продолжим делать вкусный омлет с наполнениями.

Как сделать омлет

  • С ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • молоко — 30 мл;
  • зелень,
  • соль — на ваш вкус;
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 30 г;
  • сладкий перец — четвертинка.

omlet-v-mikrovolnovke

Как сделать в микроволновке

Перец почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

omlet-v-mikrovolnovke-1

Форму смажьте сливочным маслом.

omlet-v-mikrovolnovke-2

Кусочкам ветчины можете придать любую форму.

omlet-v-mikrovolnovke-3

Нарежьте или крупно натрите твердый сыр.

omlet-v-mikrovolnovke-4

Сложите все подготовленные продукты в смазанную форму для СВЧ.

omlet-v-mikrovolnovke-5

В миске взбейте яйца с молоком.

omlet-v-mikrovolnovke-6

Посолите и поперчите по вкусу. Зелень, чистую и сухую, измельчите. Всыпьте в смесь.

omlet-v-mikrovolnovke-7

Вылейте смесь в формочки.

omlet-v-mikrovolnovke-8

Поставьте формочки в СВЧ на большую мощность, минуты на 3-4.

omlet-v-mikrovolnovke-10

Подавайте сразу горячим.

omlet-v-mikrovolnovke-11

Быстрый, питательный, вкусный, горячий завтрак буквально за 5-7 минут. Разве это не мечта? А к нему свежие булочки и ароматный кофе.

omlet-v-mikrovolnovke--12

  • С кабачками или цуккини

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца — 4;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • кабачки небольшие молодые — 2;
  • лук — четвертинка;
  • масло оливковое;
  • приправы по вкусу.

Как сделать омлет в микроволновке

Очищать или не очищать кожицу у кабачков решайте сами. Если овощи совсем молоденькие и кожица тонкая, то не стоит, если же она уже загрубела, то лучше почистить. Взяв с кожицей обязательно тщательно вымойте кабачок. Нарежьте небольшими кубиками.

Лук, очищенный от шелухи, порежьте мелко и тонко.

В небольшую кастрюлю для СВЧ положите кабачки и лук, влейте чуть-чуть оливкового масла, посолите и перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, на максимуме минут 10, обязательно в середине процесса перемешайте. Слейте всю образовавшуюся жидкость.

Сделайте яично-молочную смесь, посолите. Вылейте на кабачки с луком и запекайте еще 10 минут, снова перемешав в середине приготовления.

  • Рецепт омлета со шпинатом

На 2 порции:

  • яйца — 4;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая;
  • шпинат — 200 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • приправы по вкусу.

Как делать

Сыр крупно натрите.

Положите шпинат на тарелку и прогрейте его на максимуме около минуты.

Яйца взбейте в отдельной мисочке с молоком, добавив специи и соль. Положите сыр и перемешайте.

Посуду с бортиками смажьте маслом, положите шпинат, залейте смесью. Прикройте пергаментом и выпекайте на средней мощности минут 15-20.

Не вытаскивайте, пусть постоит в микроволновке минут 10.

Затем подавайте, посыпав зеленью.

  • Как сделать омлет в булочках

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Как сделать омлет в микроволновке»

  1. Елена Паркова:

    Очень люблю омлеты. В микроволновке они готовятся изумительно просто и быстро. Пышные, вкусные, объемные, на газовой плитке, как у меня, так не приготовишь. Только откроешь крышку, он уже опадает или пригорает снизу. А эти рецепты возьму на вооружение. Разнообразие не помешает. Кабачки, голландский сыр, капуста брокколи и цветная — это все я очень люблю.

  2. Алена:

    Согласна, такие вкусные омлеты как в микроволновой печи не получаются нигде. Я делаю омлетный рулет. В яйца, молоко, майонез или сметану добавляю тертый твердый сыр и специи. Наливаю в прямоугольную форму и до готовности. Затем смазываю любым вкусным паштетом и сворачиваю в рулет. Вкусный и горячий и холодный.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте