Как сделать пельмени в микроволновке

Если в микроволновке можно делать вкуснейшую творожную запеканку или испечь торт, то уж сделать пельмени и подавно. Давайте рассмотрим как сделать пельмени в микроволновке с разной начинкой.

Еще рецепт пельменей в микроволновке

Пельмени с сыром в микроволновке

Если в прошлых рецептах мы разбирали как сделать готовые пельмени в микроволновке, то в этот раз начнем с азов теста. Чтобы все было по-настоящему.

как сделать пельмени в микроволновкеНа 4 порции вкусных пельмешек:

  • мука – 320 грамм
  • говядина и свинина (мякоть) – 350 грамм
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • лук репка (мелкий) – 1 шт.
  • молоко или бульон – 1 стакан
  • уксус фруктовый – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по желанию

Способ приготовления

Подготовьте тесто в следующем порядке: просейте муку (чтобы тесто получилось пышным), на чистый вымытый стол горкой с воронкой посередине. В углубление добавьте соль, бульон или молоко (можно добавить воду), яйцо и замесите крутое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте на некоторое время. Тесто получиться эластичным.

Подготовьте фарш: пропустите дважды через мясорубку мясо и лук, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного молока или бульона. При желании в фарш можно добавить выдавленный чеснок.

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте квадратики или кружочки, для этого используйте специальные формочки или обычный стакан. Положите на тесто кусочки фарша, сверните конвертиком и защипните края. Придайте пельменям желаемую форму.

Доведите до кипения в закрытой посуде 1 литр воды, добавьте соль. Время закипания 3-4 минуты при использовании полной мощности. Опустите пельмени и варите до готовности 5 минут.

Готовые пельмени можно обжарить на сливочном или любом растительном масле. Но вкуснее подать с соусом, например, тертым сыром. Посыпьте готовые пельмешки крупно натертым и запеките на полной мощности буквально минутку-другую.

 

Пельмени с яйцом и сушеными грибами

 

И начнем также с приготовления теста.

На 4 порции:

  • мука – 320 грамм
  • яйцо – 15 шт.
  • грибы сушенные – 40 грамм
  • лук репка – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм
  • перец и соль — по вкусу
  • сметана – 100 г

Приготовление

Просейте муку, добавьте 2 яйца и 200-250 г воды, приготовьте крутое тесто, накройте чистой салфеткой и оставьте на полчаса.

Замочите грибы на 1-2 часа, мелко нарежьте и варите 7,5–9 мин при минимальной мощности («Low»), пока не станут мягкими. Для варки используйте ту воду, в которой они вымачивались. Слейте жидкость после варки (ее можете использовать для приготовления бульонов и соусов). Сваренные грибы мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и тушите в масле 2,5–3 минуты применяя полную мощность («High»).

Сварите вкрутую и порежьте оставшиеся яйца, смешайте с грибами, присыпьте солью и перцем.

Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте кружочки или квадратики, начините фаршем и варите в кипящей воде 5 минут при полной мощности.

На стол подавайте со сметаной.

Совет

Если пельменей получилось больше, чем надо, их можно заморозить в морозилке, уложив на широкое блюдо. После того, как они замерзнут, сложите пельмени в пакет. Таким образом, пельмени можно хранить длительное время.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте