Как сделать шоколадное пирожное

Воздушные ароматные пирожные соблазняют своим внешним видом и вызывают необузданное желание как можно скорее съесть лакомый кусочек. Аппетитная вишенка на пирожном, желейная прослойка, украшение в виде свежих фруктов и ягод – кондитеры не перестают сладкоежек удивлять полетом своей фантазии.

Вам кажется, что эти красиво оформленные десерты могут приготовить только кулинарные кудесники? Вы можете стать одним из них, если хотя бы раз попробуете сделать пирожные своими руками.

Заварные, бисквитные, слоеные, песочные, ореховые, миндальные, желейные пирожные, эклеры, безе – выбор рецептов настолько велик, что можно навсегда забыть дорогу в кондитерский магазин, где в представленном ассортименте Вы не найдете таких вкусных сладких лакомств, какими они получатся у вас. Ведь выпечка, созданная своими руками, как и любое другое блюдо, содержит уникальный ингредиент – частичку вашей души.

Ингредиенты для шоколадного пирожного

  • 100 г черного шоколада;
  • 130 г сливочного масла 72% жирности;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 50 г кунжута;
  • 150 г готового клубничного молочного десерта;
  • свежие фрукты для украшения.

Рецепт брауни с фото вы найдете здесь>>

А здесь — шоколадный кекс за 5 минут:
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/shokoladnyi-keks-za-5-minut-v-mikrovolnovke.html

Как сделать пирожное в микроволновке

Положите в стеклянную емкость сливочное масло и кусочки черного шоколада. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность.

kak-sdelat-pirozhnoe

Соедините яйца с сахаром в отдельной емкости.

kak-sdelat-pirozhnoe-1

Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром.

kak-sdelat-pirozhnoe-2

Вылейте в сладкую яичную смесь шоколадно-сливочную массу.

kak-sdelat-pirozhnoe-3

Добавьте в жидкое тесто пропущенную через сито муку.

kak-sdelat-pirozhnoe-4

Хорошо перемешайте все ингредиенты до момента их превращения в однородную массу.

Добавьте поджаренный арахис. Высыпьте кунжут.

kak-sdelat-pirozhnoe-5

Налейте жидкое тесто в силиконовые формочки. Важный момент: не наполняйте формы тестом до краев, так как пышная бисквитная шапка легко может оказаться на тарелке микроволновки. Оптимально заполнить ½ часть формочек тестом.

kak-sdelat-pirozhnoe-6

Поставьте силиконовые емкости на тарелку микроволновки и поместите их в СВЧ печь на 10 минут. Установите мощность 800 Вт.

Дайте пирожному остыть. Затем разрежьте каждое посредине и обильно смажьте молочным десертом. Украсьте малинками или какими-нибудь другими ягодками.

рецепт пирожное в микроволновке

Знакома казусная ситуация, когда гости практически на пороге, а угостить их нечем? Пирожные, приготовленные в микроволновке, помогут вам оперативно сделать изумительно вкусный десерт, который станет идеальным угощением для друзей и любимых людей.

Советы:

  • вместо готового десерта вы можете самостоятельно сделать любой крем: масляный, белковый, творожный или смешанный. Например, такой: смешать рикотту с сахарной пудрой и добавить корицы и сока лимона. Или взбить жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой лимонного сока.
  • чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом. Самый простой — вода с сахаром. Но вкуснее будет с ягодным (особенно, если в него добавить алкогольного ароматизатора, коньяк, ром, вино.вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте