Как сделать сухарики в микроволновке

Для вкусной лазаньи в микроволновке можно использовать крошки хрустящие, которыми посыпается блюдо при подаче к столу (еще оно может быть посыпано сыром или вперемешку сыр с крошками). В какой-то мере эти крошки маленькие (ооочень маленькие) сухарики, поэтому они и появились здесь, где мы будем выяснять как сделать сухарики в микроволновке (чуть далее обязательно).

 

Готовим хрустящие крошки

 

Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке. Итак, как сделать сухие крошки.

Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.

У хлебных ломтиков срезаем корочку и крошим их в миску.

Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и готовим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы крошки стали хрустящими, а не горелыми. Готовим до желаемого цвета. Достаем из СВЧ-печи, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.

Храним и пользуемся.

 

А теперь готовим сухари

 

Кстати, знание как сушить сухари в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий хлеб — продукт, который ведет к набору лишних кило. А с сухариками дело обстоит совсем иначе. Сухари, будучи хрупкими, рассыпаются на мельчайшие крошки, не склеиваются и перевариваются достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.

Как делать сухарики в микроволновке

А вы знаете, что мы уже делали:

Хлеб нарежьте на одинаковые (уж постарайтесь) квадратные или прямоугольные кусочки,

хлеб порезать

которые уложите на блюдо СВЧ-печи.

положить на тарелку микроволновки

Выберите большую мощность и готовьте 1 минутку. Затем откройте печь, переверните сухари и готовьте еще минутку.

сделать сухарики

Только все время приготовления следите за сухарями, так как разная мощность печек и разный размер сухариков требуют разного времени. А сгоревшие сухари — неприятная проблема. Ведь МВП покроется внутри желтым налетом, отмыть который совсем не просто.

И хотя лучшего способа для домашнего приготовления сухарей, чем сушка в микроволновой печи не найти, имейте в виду особенность — принцип сушки заключается в проникновении  сверхвысокочастотных микроволн в центр кусочка хлеба, следствием которого является их прогрев и удаление влаги. Обратите внимание на готовые сухари — более тёмный цвет у них внутри, а не снаружи.

не передерживать

А вот так они выглядят внутри:

внутри сухарика

Приготовьте и это:

Сухарики в микроволновке: как приготовить и фоторецепт
Запеканка в микроволновке: 2 вкусных рецепта
Попкорн в микроволновке: советы по приготовлению
Котлеты в микроволновке: от замороженных до паровых
Как приготовить попкорн в микроволновке
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке: несколько рецептов
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИСЬ С ТОВАРИЩЕМ!

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Как сделать сухарики в микроволновке»

  1. Ольга:

    А я делаю в микроволновке без масла, 8 минут на гриле, получаются такие румяные, класс.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте