Как сделать сухарики в микроволновке

Для вкусной лазаньи в микроволновке можно использовать хрустящие крошки, которыми посыпается блюдо при подаче к столу (еще оно может быть посыпано сыром или вперемешку сыр с крошками). В какой-то мере они — ооочень маленькие сухари, поэтому они и появились здесь, где мы будем выяснять как сделать сухарики в микроволновке (чуть далее обязательно).

Как делать сухарики из в микроволновке

А вы знаете, что мы уже делали: чесночные сухарики в микроволновке (рецепт с фото)

Хлеб нарежьте на одинаковые (уж постарайтесь) квадратные или прямоугольные кусочки,

kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke

которые уложите на блюдо микроволновки.

kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke

Выберите большую мощность и держите 1 минутку. Затем откройте печь, переверните сухарики и — еще минутку.

сделать сухарики

Только все время сушки следите, так как разная мощность приборов и разный размер нарезки требуют разного времени. А сгоревшие сухари — неприятная проблема. Ведь МВП покроется внутри желтым налетом, отмыть который совсем не просто.

И хотя лучшего способа, чем сделать сухарики в микроволновке не найти, имейте в виду особенность — принцип сушки заключается в проникновении  сверхвысокочастотных микроволн в центр кусочка хлеба, следствием которого является их прогрев и удаление влаги. Обратите внимание на готовые — более тёмный цвет у них внутри, а не снаружи.

kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke

А вот так они выглядят внутри:

kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke

Делаем хрустящие крошки

Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке.

Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.

У ломтиков срезаем корочку и пальчиками измельчаем мякиш в миску.

Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми. Достаем из микроволновки, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.

Храним и пользуемся.

Кстати, знание как сделать сухарики в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий — продукт, который ведет к набору лишнего веса. А с высушенным дело обстоит совсем иначе. Будучи хрупким, он рассыпается на мельчайшие частички, не склеивается и переваривается достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Как сделать сухарики в микроволновке»

  1. Ольга:

    А я делаю в микроволновке без масла, 8 минут на гриле, получаются такие румяные, класс.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте