Запеканка из риса

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke

Готовить запеканку в микроволновой печи – одно удовольствие! Важно лишь смешать все нужные ингредиенты и правильно выставить время. Всё остальное печь сделает сама. Запеканка не подгорит, будет сочной и испечется быстрее, чем в обычной духовке.

Есть хозяйки, которые, даже имея в своём арсенале большое количество кухонной техники, некоторые блюда делают только в СВЧ. И запеканки часто попадают в этот список.

Рис достаточно часто можно увидеть в составе ингредиентов многих запеканок. Это универсальный продукт-«наполнитель». С ним готовятся мясные и рыбные, овощные и грибные. Для мясной можно укладывать продукты слоями: сваренный до полуготовности рис снизу и сверху, а мясной фарш с добавлением зелени, лука и приправ – посередине. Не лишним будет посыпать такую запеканку тёртым сыром. Это позволит сохранить сочность. К слову, многие дети едят такие виды запеканок только из-за расплавившегося сыра.

Рис используется в приготовлении не только солёных, но и сладких вариантов, занимая место манной крупы и муки. То есть, когда вы делаете с добавлением варёного риса, мука вам не потребуется вовсе.

Ингредиенты

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • рис круглозёрный – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо – 3;
  • ванильный сахар ¼ ч. л;
  • соль – щепотка.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-1

Как сделать запеканку из риса в микроволновке

Кстати рис для суши тоже можно сделать в СВЧ, рецепт с фото >>

А какой вкусный плов получается, обязательно попробуйте: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html

Соедините вместе творог, яйца, сахар, ваниль, соль и молоко.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-2

Взбейте смесь блендером. Так она будет более воздушной.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-3

Сварите рис. Для этого промойте его, положите в посуду для СВЧ, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. Пропаренный длиннозёрный лучше не брать, он не будет таким вязким, как обычный круглый. Варите на мощности 800 ватт 12 минут. Зернышки хорошо разварятся и впитают всю воду. Если немного воды всё же останется, не страшно. Главное – рис доведён до нужной консистенции.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-4

Остудите его немного и добавьте к творожно-яичной смеси.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-5

Тщательно взбейте смесь блендером, переложите в посуду для приготовления в микроволновке, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа, а лучше всего на ночь. Утром же, вы накормите домочадцев вкусным завтраком.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-6

После того, как содержимое кастрюльки застыло, поставьте её в СВЧ, пищевую плёнку проколите в нескольких местах зубочисткой и пеките при мощности 800 ватт 20 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, а потом перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-7

При подаче на стол порционные кусочки можно полить сметаной, вареньем или сиропом.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-8

Попробуйте добавить к смеси изюм, орехи, цукаты или курагу. Возможно, такой вариант тоже придётся вам по вкусу.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте