Как сушить яблоки в микроволновке

Осень — пора заготовок. Мы консервируем в банки лето. Варим варенья и делаем соленья, замораживаем и закручиваем. Как же приятно достать зимой с полки баночку ароматного варенья или сварить компот из сушеных фруктов.

Раньше сушить фрукты было делом вполне обыденным, а сейчас, всё некогда, да некогда. И премудрость правильной сушки многие из нас не знают. В век машин даже это занятие можно переложить на плечи кухонной техники. Хорошо, если есть специальная сушка для овощей, фруктов, грибов. Но а нет, тоже не беда, её заменит микроволновая печь. В ней прекрасно всё сушится. Только нужно знать, как правильно сушить яблоки в микроволновки, зелень, грибы, овощи.

Сушим яблоки в микроволновке

Свежие яблоки можно не только высушить, ими можно полакомиться прямо сейчас, сделав печеные, и ещё рецепт.

Сушить можно любые яблоки, однако время сушки напрямую зависит насколько фрукты сочные. Слишком сочным нужно больше времени, чем менее сочным. Имейте это в виду, когда будете выставлять первоначальное и последующее время на микроволновке.

Сначала яблоки нужно вымыть, обсушить (протереть полотенцем), удалить сердцевину при желании и нарезать тонкими кружочками или дольками. Для нарезки лучше использовать специальную терку, с помощью которой кружочки получатся одинаковой толщины. Нарезав яблоки вручную, придется часто проверять и убирать уже высушенные, досушивать большие дольки и кружочки.

Затем яблоки нужно разложить между двумя хлопчатобумажными салфетками или полотенцами.

как сушить яблоки в микроволновке

Сушка фруктов в микроволновке производится при мощности в 200 Вт три минуты. Далее проверить готовность и при необходимости добавлять время сушки по 30 сек и не более, каждый раз проверяя готовность и помня, что после остановки работы микроволновки в продуктах какое-то время ещё идет процесс нагревания.

Весь процесс сушки даже самых сочных яблок не займет более пяти-семи минут.

сушеные яблоки из микроволновки

Если нужно высушить большую порцию яблок, то придется это делать по очереди, а чтобы срез не темнел, сбрызните фрукт лимонным соком.

Аналогичным способом можно высушить и другие фрукты, например, груши, абрикосы, сливы. И таким образом запастись на зиму сладкими витаминками.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (4) на «Как сушить яблоки в микроволновке»

  1. Иван:

    Интересно, Вы САМИ пробовали свой рецепт, хотя бы из интереса? Уверен, что нет, скорее скопировали, да слова переставили! У моей печки мощность 800 Вт, ставлю почти на половину — около 300 Вт, 15 минут — НЕ ГОТОВО!! Отговорки типа неисправности печи или мозга не принимаются, все исправно, все ТОЧНО по рецепту!

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Удовлетворю Ваше любопытство — сама и пробовала и делала по нему и фотографировала процесс. А теперь давайте разберемся насчет ТОЧНО по рецепту.
    1. В рецепте говорится о нарезке кружочков с помощью специальной теркой. Вы её использовали? Нарезка теркой Бёрнер дает просвечивающиеся ломтики, которые просто сгорят за 15 минут.
    2. У Вас точно яблоки той же сочности, что и в рецепте?
    3. Что мешает Вам приспособить рецепт к своей печке, своим яблокам, своей толщине кружочков?

  3. ильшат:

    для нормальной сушки яблок в микроволновке процедуры по 2,5 — 3 минуты требуются раз 10-15…вот так, как-то…

  4. Наталья:

    Почему люди,у которых руки не из того места растут, всегда обвиняют других в том, что у них что-то не получилось?

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте