Как сварить кукурузную кашу на воде и молоке
Кукурузная каша – настоящая находка для гурманов, любящих вкусное и полезное. Преимущественная особенность этой каши — возможность приготовления аппетитных гарниров, нежных десертов и грандиозных блюд в стиле фьюжен. С ней можно бесконечно экспериментировать, фантазировать, создавать изумительные кулинарные шедевры.
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях желудка и при желании стать стройнее.
В интенсивном ритме жизни сложно найти время на приготовление пищи, поэтому многие ищут как быстро сварить то или иное блюдо. Ниже вы найдете как сварить кукурузную кашу с помощью микроволновки — это сэкономит вам уйму времени и сил. Причем рецепта будет два, т. к. сварить можно на воде и на молоке.
Как сварить кукурузную кашу на воде
Это классический рецепт на воде, который легко изменить в соответствии с личными предпочтениями.
Для приготовления на воде понадобится скромный перечень продуктов:
- 250 г крупы;
- 20 г сахара;
- 650 г воды;
- 25 г сливочного масла 72% жирности.
Как готовить по рецепту
Высыпьте крупу в небольшую миску.
Тщательно промойте под проточной водой.
Пересыпьте чистую крупу в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
Налейте 650 граммов горячей фильтрованной воды. Добавьте сахар или сахарную пудру.
Положите кусочек свежего сливочного масла.
Накройте стеклянную емкость крышкой. Поставьте ее в микроволновку.
Установите режим «Готовое блюдо» (если такой режим отсутствует в вашей микроволновой печи, то установите максимальную мощность — 850 Вт). Каша сварится минут через 12.
Подавайте горячей.
Этот простой рецепт легко изменить. Стоит добавить на начальном этапе горсть сухофруктов, изюм, измельченные орехи, курагу, инжир, и блюдо превратится в потрясающий десерт, который, непременно, понравится детям и сладкоежкам.
В летний и осенний сезон актуально добавлять кусочки свежих фруктов. Персики, яблоки, виноград, вишни, груши идеально сочетаются с нежным вкусом кукурузы. В таком дуэте кукурузная каша вдвойне полезна и является замечательной альтернативой мучным изделиям.
Любителям острых ощущений, безусловно, понравится сваренная кукурузная каша на воде в микроволновке с мясом и овощами, среди которых доминирует перец чили. Для этого подойдет любое мясо, которое нужно в течение получаса потушить с измельченным луком, морковью и перцем. Тушеные овощи с мясом вылить в емкость с крупой и водой отправить в микроволновку на 15 минут.
У кукурузной каши, приготовленной в микроволновой печи, вкус значительно отличается от приготовленной на плите. Каша из кукурузной крупы в микроволновке получается более нежной.
Как правильно сварить на молоке
А теперь как сварить кукурузную кашу на молоке. Микроволновка в этом деле — настоящая спасительница, хотя приглядывать за молоком, которое все время пытается сбежать, все же надо.
Ингредиенты чтобы получилась вкусная на молоке кукурузная каша в микроволновке (1 порция):
- 1 стакан воды;
- 1\4 стакана крупы;
- 1\2 стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Как приготовить кукурузную кашу
Смешайте воду, крупу, соль и масло в емкости для СВЧ. Поставьте миску, не накрывая, в печь и установите 5 минут и максимальную мощность. За это время вода должна почти впитаться.
Вытащите, влейте молоко (можно не всё сразу) и тщательно перемешайте. Поставьте снова в МВП и варите еще минут 5–7, периодически проверяя, не нужно ли добавить молока.
Горячая каша с молоком и добавками из грецких орехов, миндаля, сухофруктов, сиропом, вареньем, кусочками свежих фруктов и ягод — прекрасный завтрак для насыщенного дня. А готовится кукурузная каша на молоке в микроволновке так просто и быстро — хоть каждый день питательное блюда на завтрак, тем более что её можно разнообразить.
Ваше мнение о рецепте: