Как сварить вкусный куриный бульон

Куриный бульон – эликсир для желудка, а не просто блюдо. Его полезные качества способны ускорить процесс выздоровления больного после простуды и в целом укрепить иммунитет. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют его регулярно употреблять в пищу.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо, просто выпивая теплым небольшими глотками. Или же приготовить суп (сварите из плавленых сырков: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/syrnyj-sup-iz-plavlenyx-syrkov.html), суп-пюре, например, грибной, борщ, красный или зеленый, щи, сделать с лапшой или рисом, клёцками или вермишелью-паутинкой, с яйцом или сухариками, или профитролями.

Он отлично бодрит и тонизирует организм, поэтому целесообразно обзавестись привычкой — пить по утрам вкусный горячий бульон.

Сварить его можно из разных частей курицы: из спинки, супового набора, куда входят крылышки, горлышко и потроха, из бедрышка и грудки. Самый диетический получится из грудки.

Обычный способ приготовления — на плите, но он не единственный. Многие варят в мультиварке или микроволновке, нужно уметь пользоваться всем, что есть под рукой, когда-нибудь может пригодиться. Поэтому рассмотрим как сварить куриный бульон, вкусный, ароматный и полезный в микроволновке, который можно просто выпить.

Ингредиенты

  • 300 г любой части курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • немножко укропа;
  • соль;
  • специи.

Как сварить

Тщательно вымойте курицу. Очистите ее от перьев и поместите в глубокую емкость, предназначенную для приготовления горячих блюд в микроволновке.

как сварить

Добавьте 2,5 литра воды.

влить воды

Положите 2 зубка чеснока. Благодаря этому овощу, бульон получится пикантный. Но можете смело пропустить этот шаг, если чеснок не желателен. Или вместо него положить другой продукт (какой см. в конце).

положить чеснок

Посолите по вкусу.

посолить

Добавьте любимые специи. В нашем рецепте это «10 овощей».

добавить специи

Мелко измельчите укроп, положите в миску.

положить зелень

Поставьте емкость в микроволновую печь и установите режим «Горячие блюда». За неимением такого — максимальную мощность. Варите минут 5–7 (можно накрыть крышкой, но обязательно чтобы в ней было отверстие для выхода пара). Снимите пенку. Затем выставите среднюю мощность и варите минут 40 или до полной готовности мяса. Если выставите полную мощность, то достаточно будет минут 15–20.

как сварить куриный бульон

По истечении времени достаньте, дайте ему немного времени настояться.

куриный бульон готов

Если варить куриный бульон на плите, то нужно постоянно следить чтобы он не кипел слишком сильно, в микроволновке же поддерживается постоянная температура, поэтому можно и не заглядывать. Главное помнить: не заполнять более 2\3 объема кастрюли.

Этот рецепт далеко не единственный способ как сварить, чтобы слегка изменить вкус можно добавить несколько штучек шампиньонов, морковь, лук (целиком или нарезанный), петрушку (корень или листья), пастернак, сельдерей, кинзу и другие продукты.

Как сварить из куриной грудки бульон:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте