Как сварить молочный суп с вермишелью

О пользе молока для организма знают практически все, но, несмотря на это, многие дети всячески игнорируют попытки родителей напоить их этим целебным напитком, способным укрепить иммунитет и избавить от разных болезней. Но не стоит опускать руки и отчаиваться, нужно искать выход, например, предложить вермишелевый молочный суп, сварить который можно очень и очень быстро и просто. А чтобы он не надоедал, советы в конце рецепта.

Молочный суп – блюдо, которое замечательно подходит для детского питания (давать малышам можно начинать в возрасте около 1,5 года), больным, пожилым, да, и просто иногда хочется. Кстати, все привыкли к сладкому блюду, а вы попробуйте сварить его чуть солоноватым — интересный вкус, может и понравится :).

Для вермишелевого молочного супа подойдут практически любые макаронные изделия: толстые макароны, спагетти, ракушки, тонкая паутинка, рожки и спиральки, колечки. Детворе понравятся цветные макарошки. Давайте посмотрим как сварить самый простой.

Ингредиенты для молочного

  • 500 г свежего молока 3,2% жирности;
  • 125 г тоненьких макарон;
  • 30 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Как сварить молочный суп в микроволновке

Это может пригодиться:

Налейте молоко в глубокую емкость. Добавьте сахар.

всыпать сахар

Посолите. Не пропускайте этот шаг, думая, что сладкий суп не нуждается в подсаливании. Это не так! Обязательно положите соль.

посолить

Отмерьте норму ванильного и положите его в емкость с остальными ингредиентами.

добавить ванильный сахар

Поставьте емкость с молоком в микроволновку на 2 минуты. Установите режим, который используете для разогрева пищи.

как сварить молочный суп

В теплое молоко положите вермишель и продолжайте варить на протяжении 4-5 минут или пока вермишель не станет мягкой.

опустить макароны

Блюдо готово, скорее приглашайте всех домочадцев к столу.

вермишелевый молочный суп готов

Для того чтобы снизить высокую калорийность блюда, можно сварить не на цельном, а разбавленном водой молоке, главное не переусердствовать. Иначе молочный суп может превратиться в невкусную похлебку.

Для разнообразия постоянно изменяйте добавки – можно сварить не только с макаронами, а и рисом, тыквой, гречневой, овсяной или пшеничной крупой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте