Как сварить суп в микроволновке

Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.

А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию гороховый и овощной, приготовленные в микроволновке.

Как сварить суп в микроволновке

Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость приготовления значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:

  • большую роль в приготовлении бульона играет регулировка режимов мощности. При полной мощности («High») бульон свариться быстро, но может иметь не аппетитный мутноватый вид;
  • использование средней мощности («Medium») или ниже средней («Medium low») требует увеличение времени приготовления, но бульон получается наваристым, ароматным и прозрачным;
  • для приготовления супов используйте неметаллические кастрюли с высокими стенками. Объем посуды должен в два раза превышать объем желаемой порции;
  • овощи твердых сортов режьте на одинаковые кусочки, а также предварительно тушите их в масле до полуготовности;
  • если готовите с фасолью или горохом, прогрейте их в течение 5-7 минут в посуде с водой при полной мощности, затем минут 20-30 при минимальной мощности («Low»). Бобовые разварятся быстрее и будут вкуснее;
  • сухие грибы прогревайте в молоке или воде 10 минут при минимальной мощности.

Далее несколько рецептов супов, но может и рецепт рассольника вас заинтересует: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много. Перейти>>

Гороховый суп в микроволновке

С говядиной в микроволновке в горшочке

как сварить суп в микроволновке

Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.

Главное вспомнить и замочить горох часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:

  • телятину — 100 грамм
  • горох лущенный — 60 грамм
  • картофель — 1-2 средних
  • свиной жир (маргарин или растительное масло) — 0,5 ст. ложка
  • лук — 1
  • морковь — 0,5 средней
  • сладкий перец — половинка
  • томатную пасту — 0,5 ст. ложка
  • чернослив —2 шт.
  • хмели-сунели или другую приправу по вкусу, соль и перец
  • воду — 175 мл.

Приготовление

Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.

Морковь очистите и крупно натрите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.

Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.

Рецепт для микроволновки: суп с копченостями

Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо — стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон предварительно сваренный — 300 мл
  • горошек молодой зеленый — 250 грамм
  • копчености — 150 грамм
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1
  • стебель сельдерея, перец и соль — на ваш вкус.

Приготовление.

Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.

Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.

В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.

Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.

Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.

Овощной суп в микроволновке

Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 250 грамм
  • помидоры — 3
  • яйца — 1
  • лук — 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 300 мл
  • специи по вкусу.

Приготовление в микроволновке

Лук очистите и мелко порежьте.

Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.

У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду — так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.

В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.

Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.

Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.

Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Как сварить суп в микроволновке»

  1. Melena:

    Очень понравился рецепт легкого летнего овощного супчика. На самом деле, в жару так не хочется стоять у плиты, а приготовить первое в микроволновке — прекрасный выход! Я привыкла всегда класть в суп картофель, а здесь увидела, что в принципе можно сварить первое и без него — тоже факт в копилку моего опыта.

  2. Ярис:

    Ранее не получалось готовить супы в МВП, попробую ваш рецепт в горшочках)

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте