Как в микроволновке запечь курицу: 4 простых и вкусных рецепта

Есть курица и есть СВЧ-печь? Но вы не знаете как в микроволновке запечь курицу? Поищите в соответствующем разделе (Блюда из курицы) — там есть ответ на ваш вопрос. Или же выбирайте из нижеприведенных рецептов. Они просты, быть опытным кулинаром не обязательно. А блюда очень вкусные. Приготовьте на обед или ужин, и ваша семья попросит запечь курицу в микроволновке еще ни один раз.

Первый рецепт, как запечь курицу в микроволновке

Потребуются, кроме свежей целой большой курицы, следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Приготовление

Сухой орегано и порошки можно смело заменить на свежие продукты.

Лимон вымыть, вытереть и половинку нарезать на дольки. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в емкость для микроволновой печи. Выжмите половинку лимона на курицу, а дольки разложите вокруг и внутри.

Смешайте хорошенько оливковое масло, свежий чеснок и порошок чесночный и луковый, сухой орегано, соль и перец свежесмолотый в в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью (и снаружи, и внутри).

Накройте крышкой емкость и поставьте в МВП, выставив минут 35-45 и полную мощность. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи и размера курицы.

как в микроволновке запечь курицу

Простые рецепты для запекания курицы в микроволновке

  1. Вымойте курицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте паприкой. Сложите кусочки на блюдо, которое поместите в микроволновую печь. Готовьте, включив режим максимальной мощности и выставив минут 12-14 минут, пока мясо не станет нежным, а вытекающая жидкость не будет розовой.
  2. Вымытую курицу натрите и снаружи, и внутри смесью из соли, свежесмолотого перца и из­мельченного (можно чеснокодавкой) чеснока. Тщательно заверните в пергаментную бумагу или фольгу (внимание! специальную фольгу для СВЧ. Не пользуйтесь обычной!). Сверток положите в печь, выставив минут 25 минут и полную мощность.
  3. Вымойте и разрежьте курицу на куски. Сливочное масло (200 г) растопите (около минуты) в СВЧ-печи на полной мощности. Взбейте 3 яйца. Соедините масло и яйца. Смешайте панировочные сухари (200 г), тертый сыр (6 ст. ложек), мелко нарезанные петрушку и укроп, соль и растолченные 2-3 зубчика чеснока. Опускайте каждый кусочек курицы сначала в масляно-яич­ную смесь, а потом обваливайте его в панировке. Выложите все кусочки на блюдо, которое поставьте в микроволновую печь (полная мощность, минут 5-7). После переверните куски — не прожаренные части должны оказаться снаружи. Готовьте еще минут 5-7.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте