Как варить рис в микроволновке

Общие принципы как готовить рис в микроволновке мы уже разобрали. Если не читали, советую пройти по ссылке и ознакомиться. А теперь узнаем как варить рис в микроволновке для гарнира. Но будем не просто варить, а вкусно.

А еще можно:

 

Как сварить рис в микроволновке

 

Возьмем длиннозернистый рис. Грамм 250. Еще нам нужен будет куриный бульон (чем заменить читайте ниже) — грамм 350 и масло сливочное — грамм 60.

А теперь непосредственная варка риса в микроволновке:

  • положите в двухлитровую кастрюлю для СВЧ-печи масло. Поставьте в печь и нагрейте на полной мощности в течение минуты — масло должно полностью растаять;
  • всыпьте вымытый и перебранный рис,положить рис в растопленное маслоперемешайте, чтобы полностью его «обмаслить» и готовьте (жарьте) минуты 2-4 на полной мощности. Помешайте один раз во время приготовления;
  • налейте бульон,
    влить жидкостьнакройте крышкой с отверстием и поставьте режим «Медленное кипение» (половина полной мощности). Выставите минут 20-25 (точно знать сколько варить рис в микроволновке, вы будете приготовив его хотя бы пару раз). Обязательно дважды помешайте;
  • после положенного времени попробуйте на готовность. Если рис твердый или осталась жидкость продолжайте готовить еще минут пять;
  • дайте постоять под крышкой минут пять;
  • подавайте к столу.

как варить рис в микроволновке: готовое блюдо

Подавать его лучше как гарнир к мясу или же без ничего, рис вкусный сам по себе.

Совет как сварить рассыпчатый рис в микроволновке: отмеряйте всё точно, так как избыток жидкости приведет к размазне.

Можете заменить куриный бульон водой, овощным или рыбным бульоном. Кроме того, можно использовать кубики, которые придадут определенный привкус рису. Только растворяйте их в воде, не сыпьте и не кладите сухими. А также использовать просто приправы. Наверное, догадались, что я готовила просто с водой и приправами, а не бульоном.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте