Как варить сгущенку в микроволновке правильно

Сгущенное молоко, которое может быть как с сахаром, так и не сладким, представляет собой коровье молоко, из которого выпарено в процессе нагрева  60 процентов воды и к которому потом добавлено (или не добавлено) сахара. Оно вязкое, чуть желтоватого цвета в отличие от свежего молока.

Сгущенное молоко можно хранить в закрытом виде до одного года, поэтому можно смело запасаться на случай внезапно проснувшегося голода по сладкому — вареная сгущенка в микроволновке вас однозначно спасет. Но вы не знаете, как варить сгущенку в микроволновке? Тогда внимательно, чтобы не наделать ошибок, читайте и следуйте.

Варим сгущенку в микроволновке

Сладкоежке, которые варит сгущенку на плите, кажется, что до момента открытия вожделенной баночки целая вечность. То ли дело сварить её в микроволновой печи — меньше чем через 20 минут (7-8 минут варить и время на остыть) уже можно наслаждаться, облизывая очередную ложечку.

Инструкция. Возьмите 420 граммовую банку сгущенного с сахаром молока. Откройте и перелейте в стеклянную 1,5 литровую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, в которой сделайте отверстие для выхода пара.

Поместите миску со сгущенкой в СВЧ, поставьте среднюю мощность и две минуты времени. По окончанию достаньте миску, откройте пленку, перемешайте венчиком.

как варить сгущенку в микроволновке

Снова поставьте в МВП на две минуты на среднюю мощность. По окончанию снова перемешайте.

Продолжайте варить с шагом в 2,5 минуты на средней мощности в течение 5-8 минут, перемешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пузыриться и пениться — это уходит влага. Затем, с каждым перемешиванием, будет слышно, что молоко становится всё более плотным и приобретает карамельный цвет.

Если по истечении 8 минут вам нравится цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите более плотную, то продолжайте варить с 1-минутными интервалом в течение еще 2-3 минут.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть. Переложите в стеклянную банку или используйте сразу.

вареная сгущенка в микроволновке

Если вы всё сделали по инструкции, а молоко не загустело и не приобрело характерный цвет, то может мало варили или же продукт не качественный — посмотрите, что написано на упаковке, какие ингредиенты (у настоящей сгущенки только цельное молоко и сахар) и какова жирность (должна быть 8-8,5%).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

4 комментария на «Как варить сгущенку в микроволновке правильно»

  1. Мария:

    Только что запоганила банку сгущенки….хорошей…8%…Nestle….из кастрюли через 3.30-4 часа доставала темнокоричневый холодец…..а сейчас позарилась на быстроту…и испоганила…
    И мешать приходилось не каждые 2 мин…(что у вас там за микроволновка не знаю, у меня простая 700W), а каждые чуть ли не 15-20 секунд…приходилось открывать и мешать ….чтобы не сбежала.
    В конце концов взялась вся крупинками…ща посмотрю, что будет когда остынет….но скорей всего выброшу.:cry: 😥 😥

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Когда остынет, она станет ириской 🙂 . Мария, посмотрите состав вашей сгущенки, есть мнение, что сгущенку с растительными добавками нельзя варить в СВЧ. Кстати, а какого цвета получилась сгущенка?

  3. катя:

    Спасиибо,получилось очень быстро и вкусно.но быстрее чем в рецепте -уже через 3-4 минуты.цвет капучинно.

  4. Ирина:

    Суперская! Начинала с маленькой мощности- 180, потом повышала-300, 450 последние 2 раза по 2 мин. ставила на 600. Минут 12 на все ушло- и ни каких ожиданий часовых у плиты- взорвется или нет))).

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте