Тушеная капуста

Продолжаем приготовление овощей в микроволновой печи. Уже были приготовлены тыква, кабачки, свекла, свежие овощи, баклажаны. Настал черед капусты. Так как разновидностей капусты много, как и вариантов, например, с чем носить джинсовую рубашку, то приведу сразу два рецепта: с обычной белокочанной капустой, которая готовится со специями и савойской. Какую вы будете готовить, выбирайте. Я же расскажу, как приготовить и ту, и другую.

Готовим белокочанную капусту со специями

  • масло (можно маргарин) — 4 ст. ложки;
  • капуста — средняя 60 мл;
  • соус «чилли»;
  • тмин — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика (или ваша любимая пряность) — 0,5 ч. ложки;
  • соль и душистый свежесмолотый перец.

капуста в микроволновкеМасло положите в большое блюд, которое поставьте печь минуты на 1,5-2,5 при умеренной мощности.

Капусту поделите частей на 6-8. Кусочки капусты хорошо обваляйте в масле и оставьте на блюде.

В миске соедините остальные ингредиенты:  соус, соль, пряности и перец. Залейте  этой смесью кусочки капусты. Накрыв крышкой, готовьте на умеренной мощности минут 10-15. Проверьте готовность, дайте постоять еще минут 5-7. Подавайте к столу теплой.

Такая капуста — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Как, например, и кабачки

Готовим капусту савойскую

Эта тушеная капуста в микроволновке готовится вместе с мясным фаршем в фольге. Понадобятся:

  • листья капусты
  • лук — 1 маленький
  • сало — 25 грамм
  • тесто пресное (как для лапши)
  • сухие любимые пряности
  • фарш мясной —75 грамм
  • помидоры — 1-2
  • сыр твердый — небольшой кусочек
  • пленка или специальная фольга для СВЧ-печи

как приготовить капусту в микроволновкеСало порезать соломкой. Лук мелко порубить. На плоскую тарелку (блюдо) выкладывать слоями продукты: капустный лист, затем  как для лапши очень тонко раскатанное тесто, еще слой капусты. Каждый слой присыпать пряностями.

Тарелку, накрытую фольгой, поставить в печь и запекать минут пять на умеренной мощности.

На сковороде обжарить на сале лук, затем добавить фарш, посолить, поперчить и положить порезанные мелко томаты. Немного обжарить всё вместе.

На новую тарелку выкладывать в следующем порядке все компоненты: тесто, затем слой капусты, потом тонко нарезанный сыр, потом фарш, снова сыр, капуста, слой из теста, капуста, сыр, фарш и завершает сыр. Закрыв фольгой, запекать минуты четыре на полной мощности.

Подавать блюдо горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте