Карп в томатном соусе: рецепт быстрого приготовления

Карп в томатном соусе – идеальное блюдо для ужина. Сочная, питательная, ароматная, тающая во рту рыбка – вот оно наслаждение трапезой после трудового дня. Можно сделать и в любой другой. Время приготовления и трудозатраты – минимальны. А это самые главные критерии для занятой хозяйки.

Речная рыба не так проста как кажется. О ней написана сказка – золотой карп спасает людей. Жители восточных стран с особым уважением относятся к этой рыбе, ведь она – символ богатства и долголетия.

Европейцы же в обязательном порядке готовят на Рождество 12 блюд, среди которых карп занимает почетное место. По традиции глава европейской семьи разделывает рыбу и кладет на свою тарелку запеченную голову, а остальным раздает по кусочку карпа и по чешуйке, которую нужно положить в кошелек. Соблюдая эту традицию, европейцы свято верят, что круглый год кошелек будет полон денежными купюрами и монетами.

Готовить карпа, как и пиццу с морепродуктами, легко, просто и быстро, если доверить это дело не только себе, а и микроволновке.

Ингредиенты для рецепта карп в томатном соусе:

  • свежая рыба средней величины;
  • 250 г томата или 3 свежих помидора;
  • 20 г зернистой горчицы;
  • 7 г сушеного измельченного красного перца.

Как готовить по рецепту

Поймайте рыбу… ой 🙂 помойте рыбу и просушите, чтобы не скользила по разделочной доске. Отрежьте голову и хвост. Эти части рыбы можно использовать для приготовления вкусной ухи Помните, как готовили уху из семги?).

Порежьте карпа на стейки и посолите их.

karp-v-tomatnom-souse-recept-1

Налейте томат в емкость или пропустите через мясорубку помидоры.

Добавьте зернистую горчицу.

karp-v-tomatnom-souse-recept-2

Высыпьте красный перец и перемешайте ингредиенты.

karp-v-tomatnom-souse-recept-3

Залейте томатным соусом рыбу, которую нужно предварительно сложить в емкость, сделанную из совместимого с микроволнами материала. Поставьте блюдо в СВЧ печь на 20-25 минут. Установите режим «приготовление рыбы» или задайте мощность 800 Вт.

karp-v-tomatnom-souse-recept-4

Пока карп становится золотистым и сводит с ума запахом всех окружающих, сделайте овощной салат. Рыба гармонично сочетается с овощной нарезкой. А от заряда организма витаминами и белками у вас всегда будет хорошее самочувствие и позитивное настроение. Поэтому, как можно чаще готовьте блюда из рыбы и тогда уж точно доживете до 100 лет.

рецепт с томатным соусом

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Карп в томатном соусе: рецепт быстрого приготовления»

  1. Тома:

    Отличный рецепт! 🙂 Вкусно очень)) Вообще, не только карп хорош с томатным соусом, мне кажется любая рыбка будет вкусной. А если маленькую протушить очень долго на небольшой мощности, то вообще будет похожа на консервы. Надо будет как-то попробовать 🙂

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте