Картофель в микроволновке: рецепт простого блюда

Из картофеля можно сделать очень много блюд, при этом все они очень сытные и вкусные. Именно поэтому картофель всегда присутствует на столе, как на повседневном, так и на праздничном.

Приготовить картофель в микроволновке можно по-разному: сварить, сделать пюре, потушить с овощами или мясом. А можно приготовить очень быстрое, но вкусный картофель с чесноком в микроволновке, который отлично подойдет для ужина всей семьей. Использование микроволновки значительно экономит время.  Второй рецепт — картофель с черносливом и специями. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Третий — картофель в микроволновке целиком под соусом бешамель.

Чесночный картофель в микроволновке

Понадобятся продукты:

  • картофель – 6-7 средних клубней
  • сыр твердый – 100 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень – 1 пучок
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

Картофель очень хорошо вымойте в проточной воде, чтобы ни один кусочек грязи не остался ни на одном клубне. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и варите в кожуре до полной готовности.

картофель сварить

В миску выложите сливочное масло и дайте ему немного подтаять (оно должно стать мягким). Сыр натрите на мелкой терке.

сыр натереть

Соедините масло и сыр, чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной миске.

выдавить чеснок

Зелень хорошо промойте, обсушите и меленько нарубите. Добавьте ее к общей массе, заправьте сметаной.

смешать сметану, чеснок, сыр, зелень и масло

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния — получится чесночное масло.

чесночное масло для картофеля в микроволновке

Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть. После этого разрежьте каждый клубень пополам.

картофель разрезать

Форму для запекания в микроволновке смажьте маслом и выложите в нее все картофелины разрезом вверх. Сверху чайной ложечкой равномерно нанесите чесночное масло.

смазать картофель маслом

Отправьте картофель в микроволновку на 10 минут, используя мощность 450 Вт. Когда он хорошо пропитается маслом и ароматом чеснока, его можно доставать из микроволновки и подавать к столу.

картофель в микроволновке готов

Приятного аппетита!

Картофель в  микроволновой печи с черносливом

Вкусное и необычное сочетание чернослива и картофеля, меда и специй. Это нужно обязательно попробовать.

Продукты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 1 чайную ложку меда;
  • 1 ст. ложку куриного жира или сливочного масла;
  •  мускатный орех, соль;
  • 1/4 чайную ложку тмина.

Приготовление

Чернослив замочите за 1 час до приготовления, лучше в горячей воде. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Положите на дно посуды. Сверху положите чернослив, посыпьте сахаром, добавьте мед и жир, посыпьте тмином. Налейте воды так, чтобы только-только покрыть продукты. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке на полной мощности минут 5-6 . Затем хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще минуты 3-4.

Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива. Перед подачей на стол посыпьте тертым мускатным орехом. Соль по вкусу.

Картофель целиком

Ингредиенты:

  • картофель мелкий — 6
  • морковь — 2
  • зеленый горошек (консервы) — 200 грамм
  • соус бешамель — 1 стакан
  • лук— 2
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль, лавровый лист, перец.

Как сделать бешамель, рецепт с фото>>

Приготовление

Очистите овощи, морковь, картофель и лук. Сложите в кастрюлю, влейте немного воды и добавьте масло.

Поставив в микроволновую печь, готовьте при полной мощности минуты 2-3.

Положите горошек и залейте соусом, помешайте и поставьте прогреться на средней мощности минут 9.

Подавайте горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте