Запеченный картофель

Картофель — продукт, который мы употребляем достаточно часто в самых разных видах. Мы его и жарим, и варим, и тушим, и печем. Он входит в состав первых блюд и гарниров. Поэтому, наверное, и рецептов приготовления так много. В этот раз приготовим картофель запеченный в микроволновке с вкусной начинкой, которую можно разнообразить по своему усмотрению.

Советую посмотреть и эти рецепты:

Запекание в микроволновке

kartofel-zapechennyi-v-mikrovolnovkeЕсли вы сомневаетесь можно ли запечь картофель в микроволновке, то прочтите рецепты, приготовьте и этот вопрос отпадет (но могут появиться новые 🙂 ).

Картофель в мундире запеченный в микроволновке с вкусным наполнением:

  • 4 больших корнеплода;
  • 10 мл сливок (можно взять сметану, если останется сделаете рогалики);
  • 2 яйца;
  • 1/2 пучка зеленого лука и петрушки;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Сколько печь картошку в микроволновке

kartofel-zapechennyi-v-mikrovolnovke-1Клубни тщательно вымойте, ведь готовить будем в кожуре. Способов запечь есть несколько, выбирайте, какой больше нравится или сделайте как я.

Чистый проколите вилкой в нескольких местах, заверните по одному или все сразу в специальную фольгу для микроволновых печей (не используйте обычную алюминиевую во избежание пожара!). Положите в микроволновку и готовьте минут пять на полной мощности. Затем переверните и снова готовьте пять. Проверьте на готовность. Дайте остыть, не вытаскивая из печи и не разворачивая.

В это время смешайте сливки, яйца, нарезанные мелко зеленый лук и петрушку, посолите, добавьте мускатный орех, поперчите, хорошо перемешайте.

в микроволновкеОстывшие клубни разрежьте на половинки, ложкой выньте серединку (немного), только не проткните насквозь.

Положите серединку к смеси сливок и яйца, тщательно разомните вилкой и заполните половинки этим пюре.

Выложите аккуратно на блюдо и поставьте в СВЧ минут на 7-10, пока верх не станет золотистым. Дайте постоять 3 и подавайте к столу горячим.

  • Рецепт: с беконом и сыром

Это уже полноценное второе блюдо, на приготовление которого нужно совсем немного времени.

  • клубни – 4 средних;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • бекон – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

Вымойте,  наколите кожуру вилкой и отправьте картофель на тарелке от СВЧ запекаться минут 8-12 до мягкости. При этом не забывайте переворачивать каждые 5 минут. Оставьте в печи еще на 5.

Затем очистите и разрежьте каждый пополам. Сложите в кастрюлю, добавьте масло и молоко, перемешайте. Посолите, поперчите. Бекон нарежьте тонкими полосками и положите к картофелю. Сыр крупно натрите и тоже добавьте. Запекайте не накрывая на средней мощности минут 6-8. Оставьте на 5, а затем подавайте горячим к столу.

  • Рецепт: с чесноком и сыром

Пикантный картофель подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

  • картофель – 500 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • чеснок – пару зубочков;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Очистите и нарежьте тонкими кружочками картошку.

В миске соедините сливки (молоко), выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на полной мощности (1-2 мин.).

В кастрюле растопите масло (20-30 сек.) и смажьте им с помощью кисточки стенки кастрюли.

Выкладывайте послойно картофель и сыр. последний слой из сыра. Полейте соусом. Готовьте, накрыв крышкой. Время – 6-10 мин, мощность – полная. В процессе приготовления помешайте пару раз.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте