Картофельное пюре в микроволновке

Мы не просто узнаем как приготовить картошку, мы сделаем настоящее картофельное пюре в микроволновке. Готовы? Тогда чистить картошку, целый килограмм.

Потом тщательно вымойте и порежьте на четвертинки.

Положите в стеклянную кастрюлю, накройте крышкой. Готовьте минут 10-15 на умеренной мощности. Во время приготовления пару раз помешайте. В конце должна получится очень мягкая картошка. Пусть постоит в СВЧ еще минут пять, а потом сливайте лишнюю жидкость.

Дальше толкушкой или миксером, или блендером превращаем картошку в пюре. Накройте крышкой.

В посуду для СВЧ влейте пару столовых ложек воды и 160 мл молока, положите четыре столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите эту смесь. Поставьте в микроволновую печь на пару минут на умеренную мощность. Затем влейте смесь в картошку, которую в это время нужно тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной.

Можете поставить полученное пюре в микроволновку еще минуты на три.

картофельное пюре в микроволновке

Рецепт сливочного картофельного пюре

Картофель — 450 грамм

молоко — 150 мл

масло сливочное — 50 грамм (можно и больше).

Приготовление пюре

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в кастрюлю.

Молоко подогрейте на полной мощности в течение минутки. вылейте на картофель.

Сверху постругайте небольшими кусочками масло.

Накройте кастрюлю крышкой с отверстием и варите около 8-10 минут на полной мощности, картофель должен стать мягким, чтобы его можно было размять в пюре.

Потолките картофель до однородного пюре.

Если хотите более густое, вливайте меньше молока.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Картофельное пюре в микроволновке»

  1. Анна:

    Я готовлю в микроволновке уже около семи лет. Умудрялась и первые блюда варить, и десерты и многое другое. Этот рецепт с пюре очень понравился. Я готовила раньше и не делала отдельно «смесь» для заправки пюре, а сразу как только картофель становится мягким при варке добавляла немного подтаявшее сливочное масло либо сливки, а потом, после сливания жидкости добавляла еще немного сливочного масла, немного молока (1/2 стакана) и вбивала одно яйцо, после чего пюре перемешивала. Пюре получается очень вкусным и ни чуть не хуже, чем готовить на плите. К тому же занимает мало времени на приготовление.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте