Картошка в микроволновке: рецепты с фото

В разделе «Блюда из картофеля» очень много рецептов представлено с фото, причем фотографии сопровождают каждый шаг приготовления. Для начинающих кулинаров, осваивающих премудрости микроволновой кулинарии это будет хорошим подспорьем.

Здесь можете посмотреть как еще приготовить картошку в микроволновке.

И сегодняшний рецепт не исключение. Вкусная картошка по-болгарски станет вашим любимым блюдом, ведь готовить его просто, а результат изумителен на вкус.

Рецепт с фото как запечь картошку.

картошка в микроволновке готова, рецепт с фотоЧаще всего в интернете встречается рецепт картошки по-болгарски с использованием творога. Я тоже готовила это блюдо своим домочадцам, больше всего оно нравилось мужу. Поэтому каково же было наше удивление когда на отдыхе в Болгарии мы, заказав картофель по-болгарски, получили совсем другое блюдо. Оно было намного вкуснее, и уже понравилось не только мужу, но и мне с сынишкой. Сытное и ароматное (пахнет чесночком и грибами) — теперь оно часто на нашем столе.

Ничего сложно в том, чтобы сварить картошку нет, но и здесь даны рецепты с фото.

Итак, рецепт, привезённый из солнечной Болгарии.

Ингредиенты на 4 порции:

ингредиенты

  • картофель — 8 штук (средних, ближе к крупным);
  • белые грибы — 200 г. (можно конечно заменить на шампиньоны, но вкус будет не столь изысканный);
  • лук — 2 шт. (крупный);
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • яйца – 4;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, чеснок по вкусу, перец молотый чёрный;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан (можно заменить на 0,5 ст. сметаны);
  • сухари панировочные — 40-50 г;
  • белое сухое вино – 40 г;
  • масло сливочное -20г.

Приготовление

1. Для начала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, слегка присыпьте сахаром и залейте белым вином. От белого вина лук приобретёт пьяный аромат и изысканный привкус, не такой резкий как от использования уксуса.

2. Картофель нарежьте круглыми дольками, толщиной 1 см. и уложите их на дно формы, в которой будете запекать. Сверху — несколько кусочков масла.

положить масло

3. Разложите по всей поверхности лук.

4. Следующий слой — грибы. Можно использовать свежие или замороженные, но и те, и другие немного проварите, затем обжарьте с добавлением соли и перца по вкусу до лёгкой золотистой корочки, измельчив выложить поверх лука.

положить грибы
5. Уложите помидоры, нарезанные кружочками, сверху присыпьте измельчённым чесноком по вкусу.

разложить помидоры
6. Молоко или сметану взбейте с яйцами, добавив соль, перец и зелень. Этой смесью залейте картофель.

полить смесью
7. Сверху присыпьте панировочными сухарями, которые придадут корочку, это хорошая альтернатива сыру.

посыпать сухарями
Выпекайте 35-40 минут, режим конвекции «картофель» или выпечка (или любом другом подходящем режиме). За 5 минут до окончания времени можно переставить в режим «гриль» для образования красивой, румяной корочки.

картошка в микроволновке рецепты с фото

Подавайте картошку теплой. Отлично подойдут свежие или соленые овощи.

картошка по-болгарски в микроволновке: рецепт с фото

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Картошка в микроволновке: рецепты с фото»

  1. Ольга:

    Раньше я готовила подобные запеканки из картофеля в духовке, но в микроволновке все же удобнее, во первых экономит время, микроволновая печь работает все же быстрее, а во-вторых, в духовке картофель подсыхает сверху, если под рукой нет фольги, чтобы накрыть ее. А в этом рецепте особенно понравился маринад для лука из белого вина, теперь мариную так для любого блюда!

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте