Картошка в микроволновке с мясом

Сытное блюдо — картошка с мясом, вполне может быть приготовлена и в СВЧ. Причем мясо для такого блюда можно взять как нарезанное кусочками, так и в виде фарша. Правда, в последнем случае — это, наверное, скорее запеканка, но ведь с картошкой же и мясом. Давайте приготовим сначала такое, а потом будет картошка в микроволновке с мясом кусочками.

Кстати, может и чипсы в микроволновке приготовите или узнаете как варить картофель в микровлновке правильно.

Картошка с фаршем

картошка в микроволновке с мясомНа 4 порции:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло или сливочный маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец молотый, соль – по вкусу4
  • зелень петрушки – 60 г.

Порядок приготовления

Добавьте в фарш из мяса очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолите и посыпьте перцем, влейте 4 ст. ложки не горячей воды и тщательно размешайте.

Очистите картофель, нарежьте полосками и уложите в плоскую посуду. Сбрызните 5-6 ложками воды, накройте фольгой и поставьте прогревать 3,5 минуты в микроволновой печи, при полной мощности («High»). Через 2 минуты от начала прогревания поверните форму на 180 градусов. Размягченный картофель обсушите салфеткой и жарьте на обычной плите. Приготовленный таким образом картофель, получается вкусным и хрустящим.

Смажьте форму маслом и уложите ровными слоями жареный картофель и подготовленный фарш.

Взбейте яйца со свежим молоком, залейте фарш с картофелем и запекайте 5-7 минут, чередуя полный, а через 3-4 минуты средний уровень мощности.

Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте готовое блюдо.

Картофель с мясом и грибами

И не просто картофель и мясо, а еще и грибы. Это не просто вкусно, это умопомрачительно как вкусно. Обязательно приготовьте и скажите, что я права.

картофель с мясом в микроволновкеИнгредиенты:

  • мясо (свинина или телятина, можно и куриное филе) — 500 г;
  • картофель — 4 средних;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • лук репчатый -1 средний;
  • сыр твердый — 70 г.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с крышкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полосками, чуть присолите и подавите немного руками, чтобы выделился сок. Положите лук к мясу.

Влейте немного водички (около 50 мл), накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться на полной мощности минут 10-15. Мясо должно стать наполовину готовым.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками (кусочками).

Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинами.

Сыр крупно натереть.

Положите к мясу картофель и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Проверьте готова ли картошка и мясо. Если нет, то поставьте еще минут на 10 под крышкой. Если готовы, то положите сыр и прогрейте его минуты 3-4 на полной мощности.

Подается блюдо горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (4) на «Картошка в микроволновке с мясом»

  1. Кристина:

    Я так же готовила картошку с мясом в микроволновке, но не много по-другому.Я брала 4 картофеля, 4ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.Из мяса делала фарш. Для начала я очищала и запекала картофель в духовке, затем срезала верхушку и вынимала немного мякоти. Далее мясной фарш смешивала с мякотью картофеля, сливочным маслом и сметаной. Посолила, поперчила по вкусу. Всё хорошо перемешала и наполнила этой массой углубления в картошке. Поместила в микроволновку на 20-30 мин.

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Ух ты, как вкусно! Кстати, Кристина, а зачем в духовке запекать картофель? Можно же в СВЧ. Завернула в пергамент и в кожуре запекла. Почистила и дальше по твоему рецепту. Быстрее и не включать духовку из-за 4 картофелин :)

    А за рецептик спасибо. Обязательно попробую и такую картошечку.

  3. дани:

    как можно металические вещи (фольга)

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Использование фольги

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте