«Райское наслаждение» с помощью микроволновки

Помните рекламу шоколадных батончиков «Баунти»? О райском наслаждении… Именно с её подачи многие десерты с начинкой из кокосовой стружки стали называть «райским наслаждением». Не буду оригинальной и я, назвав этот кокосовый рулет также. Тем более, что начинки в нем очень много и для тех, кто любит кокосовую стружку, это будет… в общем, вы знаете, чем будет :) .

Но не только «райский» вкус привлекает в этом десерте. У него еще одно весомое преимущество — рулет не нужно выпекать. И это оценят те, кто не любит возиться с тестом, у кого тесто не всегда получается, а вкусного десерта хочется. Кстати, из-за этой особенности этот рулет еще называют «без выпечки». Да, всё спекли за нас.

Для опытных и умелых:

Причем тогда микроволновка? Она — единственный кухонный прибор, который мы будем использовать, чтобы сделать этот изумительного вкуса рулет. Можно, конечно, воспользоваться и плитой, но микроволновкой быстрее и удобнее.

Кусочек рулета с удивительным сочетанием нежного кокоса и шоколадным вкусом печения тает во рту… Это будет в конце, а пока доставайте:

  • 400 г готового песочного печенья. лучшим будет со вкусом топленого молока;
  • 200 г комнатной температуры сливочного масла;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г свежего домашнего молока.

Как готовить шоколадно-кокосовый рулет

Поломайте печенье на небольшие кусочки. С помощью скалки, мясорубки, терки или блендера измельчите. Я избрала самый простой способ: прошлась скалкой. Превращать в муку не обязательно, крупная крошка — самое то.

измельчить печенье

Добавьте какао. Хорошо перемешайте.

добавить какао

Налейте молоко в емкость, которая подходит для микроволновки. Добавьте сахар.

в молоко всыпать сахар

Поставьте емкость с молоком и сахаром в микроволновку на 2 минуты. Выставьте режим «Быстрый подогрев» или мощность 600 Вт.

растопить сахар

Теплое сладкое молоко вылейте в миску с измельченным печеньем.

в печенье влить молоко

Интенсивно перемешивая, замесите пластичное «тесто» ( масса напоминает пластилин).

Растопите масло в микроволновке таким же способом, как и при подогреве молока. Влейте в емкость с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.

в кокос добавить масло

На пищевую пленку аккуратно выложите шоколадное тесто и равномерно распределите его в виде прямоугольника.

сформировать корж

Выложите, отступив от всех четырех краев, кокосовую начинку.

выложить кокосовую начинку

Заверните рулетом, который положите на 40 минут в морозильную камеру.

свернуть релетом

Нарежьте на кусочки и подавайте рулет из печенья с кокосовой начинкой к столу .

рулет готов

Еще вкуснее будет, если добавить в песочное тесто натуральное кокосовое молоко или измельченные (в этом случае очень мелко) орехи.

Теперь вы убедились в том, что нет ничего проще, чем приготовить рулет из печенья и кокосовой стружки, используя микроволновку? Тогда обязательно поделитесь своим открытием с домочадцами и друзьями. Пока они будут осваивать приготовление «райского наслаждения» :) вы можете изменить форму подачи, увеличив количество печенья в рецепте — сделайте не рулет, а маленькие шарики-пирожные с кокосовой начинкой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте