Котлеты в микроволновке: от замороженных до паровых

И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.

Получается совсем быстро и удобно — можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.

Не хотите котлеты, сделайте:

Паровые котлеты в микроволновке

kotlety-v-mikrovolnovkeОчень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах — одну-две свеженькие. Чтобы приготовить котлеты на пару в микроволновке можно купить специальные контейнеры из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями — сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.

Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).

Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте