Крем-суп из брокколи

Вашим близким надоели супы с лапшой, фрикадельками, галушками и прочими банальными добавками? Значит, пришла пора разукрасить повседневное меню яркими и вкусными крем-супами, настоящими французскими блюдами.

Сегодня у нас на очереди ярко-зеленый красавец со сливочным вкусом — крем-суп из брокколи, полезный, простой и такой яркий. Он хорош в любое время года. Летом можно обойтись только овощами, а в холодную пору добавить для сытости и пикантности, например, сыр дорблю для аромата или любой жирный с нейтральным вкусом, смесь специй или трав, орешки или семечки.

Ранее мы уже приготовили крем-суп из шампиньонов: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/krem-sup-iz-shampinonov.html. Кстати, может пригодится рецепт как варить куриный бульон, он находится на этой страничке>>.

Приготовить крем суп можно из чего угодно – тыквы, грибов, помидоров, перца, сельдерея. Но чаще всего я готовлю на обед крем-суп из брокколи, очень нравится ярко выраженный вкус этой кучерявой красавицы. Готовить его довольно легко и просто, если есть в наличии микроволновка, блендер или кухонный комбайн. Советую и вам попробовать и заодно удивить всех вокруг своими новыми успехами на кулинарном поприще.

Продукты:

  • 200 г свежей капусты брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка.

Как готовить по рецепту в микроволновке

Вымойте брокколи и порежьте капусту небольшими кусочками. Поместите овощ в глубокую кастрюлю и налейте туда два литра чистой воды.

Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель, положите к брокколи.

Положите очищенные зубки чеснока.

Нарежьте кружочками морковь и отправьте ее в кастрюлю.

Слегка посолите воду. Количество соли зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой с отверстием, в микроволновую печь, установите мощность 850 Вт и варите крем-суп в течение 25 минут.

Если у вас погружной блендер, которым можно работать в кипятке, то, проверив, что овощи мягкие, т.е. сварились, превратите их в пюре. Если же будете переливать в стационарный, дайте жидкости немного остыть, затем взбейте. В обоих случаях на выходе должна получиться однородная кремообразная масса.

После этого суп должен немного настояться. И можно разливать по тарелкам это изумрудное чудо.

крем суп из брокколи

Различные приправы добавят несколько пикантных ноток, а замена части воды на жирное (не менее 6%) молоко или сливки (10%) придаст мягкую сливочность. А если соединить специи и молоко, добавить небольшую луковичку и закипятить, то будет просто неимоверный вкус готового крем-супа из брокколи.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Крем-суп из брокколи»

  1. Настя:

    Такой яркий, насыщенный… И полезный, и вкусный. Спасибо за рецепт крем-супа из брокколи. Понравился всей семье. Если хотите немного разнообразить, добавьте чесночные гренки в тарелку или сыр.

  2. Thoma:

    Я к такому крем-супу из брокколи делаю заправку из сметаны, зелени и чеснока. Чеснок пропускаю через пресс, зелень (много) мелко рублю и смешиваю все это со сметаной. В тарелку кладет кто сколько хочет. Получается пикантно-острый с кремовой текстурой.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте