Грибной крем-суп из шампиньонов

Совсем недавно шеф-повара кафе и ресторанов добавили в меню разнообразные крем-супы, которые сразу же нашли своих поклонников. В большинстве европейских стран гурманы не представляют своей жизни без употребления этих вкусных пюреобразных супов, в основе которых самые разные продукты: овощи, экзотические фрукты, сыры, мясо, рыба и прочие ингредиенты.
Не существует такого продукта, из которого бы нельзя было приготовить крем-суп с нежной консистенцией и мягким вкусом, несравнимым ни с одним привычным первым блюдом.

При выборе основы для создания крем-супа отдайте предпочтение своим любимым продуктам, хотя попробовать другие тоже стоит. Вряд ли кому-то не понравится грибной крем-суп из белоснежных лесных царь-грибов. А если так уж вышло, что вы живете далеко от лесной полосы, то прекрасной альтернативой может быть использование свежих шампиньонов.

Грибной крем-суп из шампиньонов получается густым и сытным, благодаря использованию жирных сливок. Если хотите приготовить диетический, то замените их обычным молоком.

Упростит и ускорит процесс приготовления по рецепту, как всегда, микроволновка.

Ингредиенты рецепта

  • 200 г говядины (вполне заменимо на кусочек курицы или индейки или же можно использовать овощной бульон);
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г домашних сливок высокой жирности;
  • 50 г сливочного и растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г муки высшего сорта.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Тщательно помойте говядину и положите ее в емкость, предназначенную для приготовления первых блюд. Поставьте кастрюлю в микроволновую печь на 60 минут. Установите мощность – 850 Вт. Мясо в конце приготовления должно быть мягким. Если оно всё ещё жесткое, добавьте время.

сварить бульон

Здесь вы найдете как сварить куриный бульон: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html

Порежьте грибы на 4 части. Измельчите лук. Соедините кусочки грибов с измельченным луком в подходящей емкости.

шампиньоны и лук

Влейте растительное масло.

влить масло

Готовьте под крышкой на большой мощности минут 10-15 или до полной готовности шампиньонов и размягчения лука.

Выложите грибы в чашу блендера (можно измельчить и с помощью погружного). Оставьте несколько штучек для оформления. Посолите и поперчите как считаете нужным. Влейте часть мясного бульона. Взбивайте до тех пор, пока шампиньоны и лук не превратятся в кремообразную массу. Затем долейте жидкости до той консистенции, которая вам нравится больше.

взбить блендером

Растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте, удобно это делать венчиком. Мука является загустителям для грибного супа, как и во многих других случаях. Вместо неё можно использовать отварную картошку.

положить муку

Вылейте грибной крем.

вылить крем-суп

Хорошо размешайте все ингредиента до однородной массы.

перемешать

Добавьте теплые сливки и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Режим выставьте тот, который используете для разогрева пищи.

влить сливки

Блюдо, грибной крем-суп из шампиньонов, готово! К нему можно подать сухарики, гренки или горячие бутерброды (как их сделать>>). Приглашайте родных к столу.

готовое блюдо

Не менее вкусным крем-суп получается из мяса и морепродуктов, красного перца и сельдерея, из сыра и чеснока. Можно бесконечно перечислять варианты рецептов, но лучше вы сами попробуйте каждый вид.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

3 комментария на «Грибной крем-суп из шампиньонов»

  1. Валера:

    Очень люблю блюда с грибами. Теперь появился, благодаря вашему рецепту, любимый крем-суп из шампиньонов. Готовить, действительно, просто и быстро. Очень вкусный. Нужно только немножко специями довести его под свой вкус.

  2. Ирина:

    Очень часто балую семью таким супчиком, потому нам нравится консистенция крем-супа. Если получается, то вместо шампиньонов беру лесные грибы — аромат стоит просто умопомрачительный

  3. Светлана:

    У меня блюда из шампиньонов любит дочь. Побалую ее новым рецептом. Кстати, возьму себе на заметку это новшество. Я всегда грибы резала тонкими пластинками. Наивно полагая, что так вкуснее всего. В этом рецепте предложено грибы нарезать на четвертинки. Получается, очень оригинально. А любая хозяйка знает, что дома мигом съедается то, что необычно и до этого не испробовано.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте