Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро

Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет

как приготовить курицу с картошкой в микроволновке

  • Рецепт жаркого — это просто, вкусно, сытно

Отличное блюдо для ужина.

Полезно: как варить кукурузу в микроволновке http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html

Помимо мяса курицы — 1\2 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:

  • лук — 2, средних;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • ваши любимые специи.

курица с картошкой в микроволновкеКурицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.

Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.

Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.

После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.

  • Рецепт гуляша

В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:

  • 3 крупные картошки;
  • 3 крупные моркови;
  • 2 лука-порея (стебли).

А также:

  • грудки куриные — 4 кусочка (2 грудки);
  • бульон куриный — 250 мл;
  • сливки жирные — 3 с. ложки;
  • свежая зелень.

Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.

В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.

Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.

Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.

Даем постоять минут 7-10. Подаем, посыпав зеленью.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте