Курица с овощами в микроволновке

Курица с овощами в микроволновке отличное блюдо для воскресного обеда — минимум усилий и максимум вкуса. Причем готовить курицу можно с абсолютно любыми овощами. А чтобы придать чуть-чуть остроты, добавляйте соус или специй.

Как, например, в этом рецепте, где роль соуса играет красное вино.

Курица с овощами и винным соусом

На половину курицы или кусочки общим весом 500 граммов понадобятся:

  • небольшпя луковица;
  • свежие шампиньоны — 75 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • шпик — 25 г;
  • соль, перец;
  • тмин;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • красное вино — 125 мл;
  • фольга для микро­волновой печи.

курица с овощами в микроволновке

Приготовление

Курицу посолите и поперчите, посыпьте тмином.

Очищенную луковицу мелко порубите.

Грибы порежьте пластинами.

Мелко порежьте шпик.

Разогрейте в небольшой емкости для СВЧ масло, а затем обжарьте в нем шпик в течение 1-2 минут на полной мощности. Шпик вытащите.

Положите курицу и готовьте минут 5-7 на полной мощности. Переверните кусочки и готовьте еще минут 5-7.

Положите к курице лук, грибы и зеленый горошек, влейте вино и готовьте на средней мощности еще минут 8. После того как курица приготовится, дайте ей постоять минут 5.

Подавайте курицу горячей.

Курица с шампиньонами и авокадо

Готовится из следующих продуктов, которых хватит на 3 порции:

  • филе курицы — 300 г;
  • авокадо — половинка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • луковица — 1;
  • яйцо — 1;
  • немного муки;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложек;
  • бренди (или коньяк) 25 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • молотый чёрный перец по вкусу и соль.

Как готовить

Нарежьте мелко лук и куриное филе, перемешайте и положите в посуду для МВП. Залейте сухим вином, накройте крышкой и тушите при полной мощности минут 5-7.

В отдельной посуде растопите масло и смешайте его с мукой, прогрейте около минуты.

Сливки смешайте с бренди, добавьте яичный желток хорошо взбейте всю смесь.

Добавьте к смеси муку с маслом и ещё раз всё как следует перемешайте.

Курицу залейте получившимся соусом, накройте крышкой и нагревайте минут 12-15 при мощности немного выше средней («Medium high»).

Затем добавьте измельченные грибы и авокадо и запекайте минуты 3-4, помешивая время от времени.

Подавайте с ломтиками белого хлеба.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Курица с овощами в микроволновке»

  1. Мария:

    Прежде чем готовить курицу в микроволновке,я вымачиваю её минут десять-пятнадцать в соевом соусе,предварительно порезав на кусочки.По желанию можно добавить немного ананасов порезанных кусочками.И я бы заменила бренди(коньяк) на виски или ром.Искренне не советую добавлять муку,соус получиться вязким и при нарушении температурного режима легко подгорит.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте