Курица с рисом в микроволновке: сытно и вкусно

Как бы вы не готовили курицу в микроволновке, она всегда получится вкусной. Откуда такая уверенность? Да, просто, курицу трудно испортить. Разве что не уследите, и она сгорит или, например, пересолите или положите слишком много перца.

Сегодня у меня для вас с овощами курица с рисом в микроволновке — блюдо, которое готовится быстро и станет отличным ужином. Запасайтесь продуктами и будем творить. А если вам нужен быстрый и горячий завтрак предлагаю узнать как приготовить омлет (рецепт с пошаговыми фото) http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnovke.html

Рис с курицей в микроволновке

курица с рисом в микроволновкеНо курица не только с рисом, а и с овощами. Вам понадобятся:

  • рис – 150 грамм
  • кусочки курицы, можно взять куриную грудку – грамм 500,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • помидоры – 225 грамм,
  • свежие шампиньоны – грамм 150,
  • лук – 2 головки,
  • морковь, репа и горошек (или другие овощи) – 225 грамм,
  • зелень,
  • чёрный и красный перцы и соль,
  • бульон куриный (или просто вода) – 250 мл.

Как готовить

1. Разогрейте в микроволновой печи большую кастрюлю.

2. Если взяли куриные грудки, то нарежьте их кубиками. Просто кусочки курицы также нарежьте небольшими порциями.

3. Смажьте маслом посуду для СВЧ.

4. Положите в нее курицу и слегка прижмите. Поставьте в печь  без крышки на полную мощность на четыре минуты до лёгкого обжаривания.

5. Через четыре минуты мясо перевернитеь и ещё раз так же обжарьте.

6. После обжарки заправьте  чёрным или красным перцем и солью.

7. На мясо положите рис, залейте его бульоном и закройте крышкой. После закипания варите минут 7-10, тщательно периодически помешивая.

8. В это время подготовьте овощи. Грибы, очищенные и промытые, нарежьте тонкими пластинами. Лук, очищенный, -тонкими полу- или кольцами, морковь, очищенную, — кубиками или тонкими кружочками. Репу, очищенную, — маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу и нарезать кубиками.

9.  Добавьте овощи и грибы, перемешайте, посолите и поперчите, обязательно пробуя.

10. Тушите под крышкой минут пять.

11. Ещё раз перемешайте, и тушите три минуты.

12. Не доставая из МВП, дайте настояться 10 мин.

13. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте