Курица с яблоками в микроволновке

Вкусное блюдо, курица с яблоками в микроволновке, может быть приготовлена по разным рецептам. Выбирайте какой из них вам нравится больше и делайте, потому что результат всё равно будет только отменным — вкусная курица, быстрое приготовление.

 

Курица с яблоками

 

Возьмите для двух порций:

  • 2 кусочка курицы (180- 250 грамм каждая)
  • 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное на 12 частей
  • 1 тонко нарезанную морковь
  • 2-3 тонко нарезанных черешка сельдерея
  • 1 головку тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовую ложку яблочного сока
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 чайную ложку муки
  • 1 чайную ложку порошка карри
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Приготовление

Тщательно смешать все приправы.

Натрите кусочки курицы со всех сторон получившейся смесью.

Положите в форму для запекания в МВП яблоки, лук, морковь, масло и сельдерей. Налейте яблочный сок.

Сверху выложите курицу.

Готовьте на полной мощности в течение от 8 до 12 минут или пока курица не приготовится — сок не будет розового цвета. Чтобы не пересушить, включайте печь на 30 секунд и проверяйте готовность снова.

Время приготовления зависит от размера курицы и мощности микроволновой печи.

Подавайте, украсив нарезанной свежей петрушкой.

 

Курица с медом и яблоками

 

Возьмите:

  • белого мяса курицы — 400 грамм
  • яблоко
  • небольшую луковицу
  • лимон
  • мед — 25 грамм
  • сливок — 25 мл
  • соуса карри — 25 грамм
  • сливочного масла — 1 ст. ложку
  • чёрный молотый перец, молотый имбирь и соль по вкусу.

Как готовить

Тщательно вымойте лимон в горячей воде, затем обсушите и из половины выжмите сок, а другую половину лимона очистите и нарежьте кубиками.

Приготовьте смесь из лимонного сока, перца и соли и натрите ею курицу.

В мягкое сливочное масло положите мед и при полной мощности растопите. Добавьте молотый имбирь, сок лимона и соус карри.

Филе курицы нарежьте на порционные куски, уложите их в емкость. Вокруг мяса положите крупные кольца лука, а мясо полейте маслом с мёдом. Запекайте на полной мощности 20 минут. Через десять минут от начала переверните мясо.

Яблоко очистите от кожуры и освободите от сердцевины, натрите на самой крупной тёрке и добавьте к курице за 5 минут до окончания. Полейте куски курицы сливками, посолите, поперчите и готовьте ещё минуты 3-4.

 

Курица с сыром и яблоками

 

Еще один интересный и простой рецепт курицы с яблоками.

Нужны:

  • тушка курицы — 900 грамм — 1 кг
  • сыр — 70 грамм
  • масло — 1 ст .ложка
  • томат-паста — 200 грамм
  • яблоки — 4 шт.
  • лук — большой.

Готовим по рецепту

Промойте куриную тушку. Разрежьте на порционные куски, которые положите в посуду для СВЧ.

Добавьте сюда же  столовую ложку масла и накрыв, готовьте на полной мощности минут 6-8.

Лук нарежьте кольцами. Яблоко очистите и от сердцевины, и от кожуры, а затем порежьте небольшими дольками.

Сыр натрите крупно.

Положите к курице томат-пасту, влейте 2-3 столовые ложки воды, добавьте лук и яблоки, а также сыр. Поставьте в печь и готовьте минут 8 на полной мощности.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте