Курица в микроволновке: сочная, вкусная, быстрая

Не ошибусь, если скажу, что курица занимает в нашем рационе достаточно большое место. С неё мы варим вкусные супы, готовим целой или кусочками (особенно в почете окорочка, правда?), делаем изыски из грудки и вкусняшки из крылышек, превращаем в фарш, чтобы опять-таки сотворить изумительные блюда.

Способы тепловой обработки так же многообразны. Её можно пожарить или сварить на плите, запечь в духовке, отправить в аэрогриль или мультиварку и, конечно же, сделать в СВЧ. Целая или кусочками курица в микроволновке всегда получается вкусной. Если еще не пробовали, то уже пора. Вы оцените этот быстрый метод приготовления в микроволновке и будете им пользоваться часто, ведь это просто.

Если вы еще не знаете как сделать курицу в микроволновке, то предлагаю прогуляться по разделу «Блюда из курицы», где вы найдете много интересного и вкусного. Но это потом,

Еще курочка:

Праздничное блюдо

Купите небольшую курицу, где-то до полутора килограммов. Обязательно бройлерную, можно цыпленка.

курица в микроволновкеЕще будут нужны:

  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 большая луковица,
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 100 грамм бекона;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 80 мл сухого хереса;
  • 1 ст. ложка муки.

Порций получится столько, на сколько частей вы разрежете курицу.

Готовим:

  • нарежьте — лук тонко, бекон — на кусочки,
  • куски куриного мяса положите на блюдо так, чтобы тонкие края были ближе к середине, посыпьте солью, перцем, положите лук и бекон,
  • залейте смесью из хереса, соевого соуса, лимонного сока и муки,
  • закройте тарелку вощеной бумагой и поставьте в печь (умеренная мощность) на 15-18 минут, посередине приготовления кусочки переверните. Готовьте до мягкости.

Оставьте блюдо закрытым минут пять после приготовления, после чего подавайте сочную курицу к столу. Отличным гарниром к ней будет отварной рис, а также овощи и овощные салаты.

Не забудьте написать, понравилось ли вам. А может даже сделаете фото и поделитесь им с нами. Или своим рецептом приготовления.

Домашняя курица с грибами

с грибами и сметаной А это блюдо больше домашнее. Классическое сочетание грибов и курицы под соусом из сметаны не просто вкусно, а очень-очень вкусно. А если еще на гарнир картофельное пюре или гречка, хотя, да, и макароны подойдут :), и всё это тоже можно сделать в микроволновке.

Я предлагаю сделать с вешенками, а вы можете заменить их и другими грибами, к примеру, шампиньонами и даже лесными, замороженные тоже подойдут.

Продукты:

  • кусочки курицы — 600 г
  • вешенки — 400 г
  • репчатый лук — 2 средних головки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль\перец — на ваш вкус.

Приготовление

Кусочки курицы лучше сделать небольшими. Оставлять мясо на кости или снять, чтобы была только мякоть — решать вам, вкусно и так, и так. Промойте, сложите на блюдо с бортиками, добавьте 1 ст. ложку масла, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на пять минут на максимум в СВЧ. Мясо даст много сока.

Вешенки вымойте или только почистите, уберите всё, что не нравится на них, и нарежьте тонкими пластинами или соломкой. Сложите в другую тарелку с бортиками, накройте и запекайте три минуты при 800 Вт. В тарелке будет грибной сок.

Очищенный и промытый лук нарежьте маленькими кусочками, посолите и перемешайте. Выложите на тарелку, добавьте 1 ст. ложку масла и запеките в микроволновке на максимальном уровне мощности в течение минутки.

Слейте сок от мяса и грибов в отдельную мисочку, положите сюда же сметану, соль и перец, перемешайте. Вешенки смешайте с луком.

Курицу выложите в кастрюлю для микроволновки, разровняйте. Сверху разложите грибочки и лук. Полейте сметанным соусом. Накрыв крышкой, готовьте в микроволновке пять минут на максимуме. Затем уменьшите мощность до половины и тушите еще минут 5-7. Проверьте на готовность.

Подавайте, обязательно обильно поливая соусом. Можно украсить мелкорубленой зеленью петрушки, сельдерея, зеленого лука.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте