Куриная голень в микроволновке под соевым соусом

Ножки (окорочка) не менее любимы, чем, например, диетическая грудинка. А многим именно ножки нравятся намного больше, чем сухое филе. Не будем спорить — вкусы у всех разные. Но… но приготовление любой части курицы — это всегда просто и всегда интересно. Потому что можно экспериментировать с самыми разными приправами и добавлять самые разные продукты.

Например, очень вкусное куриное филе в апельсиновом маринаде и тушеное с оливками и розмарином. Или же жульен со сливочным грибным соусом.

Как приготовить куриную голень в микроволновке? Давайте с пряным соевым соусом, в котором предварительно замаринуем мясо.

куриная голень в микроволновке На 8 порций, которые лучше готовить в 2 приема, нужны:

  • куриная голень – 8 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 250 мг
  • лимон – 1/2 шт.
  • имбирь – ½ ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • мед – 4 ст. ложки
  • кунжут (семена) – 1 ч. ложка

Как приготовить

Тщательно перемешайте соевый соус, имбирь сок лимона, мед, толченный или мелко резаный чеснок, добавьте растительное масло. Куриную голень залейте полученной смесью и выдержите 2-3 часа.

Посыпьте кунжутом мясо. Положите на противень и жарьте 10 минут. Переверните и доведите до готовности еще 10 минут. Для приготовления блюда используйте мощность выше среднего («Medium high»).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте