Куриная тушенка

Если кто-то ещё не знаком с такой продукцией, как тушенка, то пару слов объяснений. Как видно из названия блюдо получают методом тушения, исходным сырьем служит мясо, причем любое. Готовят из говядины, свинины, курицы, кролика.

Тушенное и законсервированное мясо может хранить очень долго без потери пищевой ценности. Готовый продукт хорош, когда нет возможности купить свежую мясную продукцию или отсутствуют условия для полноценного приготовления пищи, например, на отдыхе, в походе.

Помимо магазинной, конечно же, популярна своя, приготовленная в домашних условиях для быстрого употребления или длительного хранения.

Кстати, изобретена она была во Франции в 19 веке.

Мы будем готовить сочную куриную тушенку без костей в домашних условиях в микроволновке – это легко и просто. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца, если переложить в сухую стерильную банку и залить горячим жиром с вытопившимся соком, который и законсервирует продукт.

Иметь такую баночку под рукой — это спасение, когда нужно быстро, буквально за считанные минуты приготовить что-то сытное и вкусное. Она вкусно сочетается с любым гарниром: крупами, макаронами, фасолью, картошкой, горохом, овощами.

В свободное время потратьте 20-25 минут (вместо положенных 1,5-2 часов в духовом шкафу) на приготовление тушенки из курицы в микроволновке и можете больше не волноваться, что домашние будут голодными в дни, когда нет ни минутки свободного времени.

Так как куриная тушенка — продукт готовый, добавлять её следует в самом конце.

Отведайте макарон с тушенкой>>

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2-3 бедра;
  • 5 горошин черного и 5 душистого перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3-4 щепотки соли.

kurinaya-tushenka-v-domashnih-usloviyah

Как готовится куриная тушенка в домашних условиях

Мякоть можно не отделять от кости, но без костей лучше — ничего лишнего :) . Для приготовления в домашних условиях необходимо приобрести (на выбор): окорочок, голени, бедра или четверти, но обязательно с кожей. Под ней скапливается весь жир и желирующие вещества, которые и придают вкус и аромат. Ни в коем случае не приобретайте филе – оно получится сухим и прожаренным, так как в нем полностью отсутствует жир.

Мясо тщательно промойте, отделите всю мякоть. Если вам будут попадаться белые или голубые жилы, то вырезайте и их – они остаются жесткими даже при самой долгой термической обработке и способны скрутить собой остальные кусочки мякоти. Сложите в подходящую миску.

kurinaya-tushenka-v-domashnih-usloviyah-1

Всыпьте соль, положите горошины перца и лавровые листы. Можно по желанию добавлять и другие специи: орегано, тимьян, розмарин и т.д.

kurinaya-tushenka-v-domashnih-usloviyah-2

Как следует перемешайте все содержимое между собой и накройте емкость крышкой – она защитит технику от жирных брызг и поможет быстрее приготовить блюдо, благодаря внутреннему пропариванию.

А если не уследили, узнайте как быстро и эффективно  почистить микроволновку внутри>>

Поместите миску в СВЧ на 10 минут, включив самый максимум мощности. Как только время закончится, с помощью прихватки или полотенца достаньте емкость и перемешайте содержимое для равномерного приготовления. Снова поместите в печь и готовьте еще в течение 10 минут.

Куриная мякоть будет готовиться в собственном соку и получится очень сочной и жирной – как настоящая тушенка!

kurinaya-tushenka-v-domashnih-usloviyah-3

Аромат, который витает в воздухе при создании этого мясного блюда не сравниться ни с чем – так и хочется быстрее попробовать!

Как только прозвучит звуковой сигнал – доставайте. Вряд ли устоите, чтобы не попробовать, а может сразу родится идея ужина или обеда. Если же силы воли хватило, то перекладывайте в банку, заливайте и дайте остыть, затем в холодильник на хранение.

в домашних условиях

Куриная тушенка хороша как в горячем состоянии, особенно, если к ней подать свежие овощи или салаты из свежих овощей, в охлажденном в качестве намазки на бутерброды, а также как часть блюда – добавляйте её в суп или борщ, каши и макароны.

Приятного вам аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте