Готовим куриное филе в микроволновке: 2 вкусных рецепта
Простота и минимальные временные затраты отличают это рецепт приготовления курочки. Результатом будет сочное и вкусное куриное филе в микроволновке, хотя можно адаптировать и к духовке. Рецепт пригодится, если нужно быстро сообразить на ужин или угощение нагрянувшим гостям.
Итак,куриное филе в микроволновке: рецепты с сыром и оливками.
Рецепт с сыром
Нужны продукты:
- филе курицы — 3 куска;
- лук — 1 большой;
- морковь — 1;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 3;
- майонез, приправы, перец и соль — по вкусу.
В качестве приправ отлично подойдут: паприка, карри, петрушка, базилик.
Как приготовить
Лук, очищенный, нарежьте кольцами (или полукольцами). Морковь, чистую, натрите крупно. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.
Отбейте молоточком мясо, приправьте солью, свежемолотым перцем и специями. Уложите в посуду для микроволновой печи, смажьте майонезом и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте чуть-чуть водички, если хотите в дополнение вкусную подливку.
Сверху на курицу выложите лук, затем морковь. Далее слой помидор (если нет помидор, то замените кетчупом, томатной пастой). Затем сыр.
Поставьте в микроволновку, включите полную мощность и выставьте минут 10-15. Проверьте на готовность. Дайте постоять минут 5-7.
Подавайте к столу горячим с гречкой, рисом или картофелем (пюре), а также овощами, соленьями, грибами или овощным салатом.
Следующий рецепт позволит вам быстро, а главное с минимальными затратами времени и сил (потому что не нужно отмывать плиту или духовку от брызг) приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола. В нем изумительное и необычное вкусовое сочетание.
А еще из мякоти получаются отличные отбивные. Посмотрите как приготовить курицу в микроволновке (рецепт с фото).
Куриное филе с розмарином, апельсином и оливками
Ингредиенты:
- куриное филе — около 800 г;
- апельсин —2;
- чернослив — 45 штучек;
- розмарин — 1 веточка;
- масло оливковое;
- перец, соль.
Как готовить
Нарежьте мясо крупными кусочками.
Приготовьте маринад: для этого выдавите в большую миску сок из одного апельсина. Посолите и поперчите.
Налейте оливкового масла.
Положите кусочки курицы в апельсиновый маринад, перемешайте, чтобы им покрылся каждый кусочек со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Форму для СВЧ смажьте сливочным маслом.
Сложите кусочки мяса, стараясь равномерно распределить по всей форме. Вылейте маринад.
Выдавите сок из второго апельсина и добавьте к курице.
Нарежьте мелко чернослив.
Добавьте его к курице.
Поставьте форму в печь, закрыв пергаментной бумагой, на полную мощность минут на 10.
Порежьте оливки на половинки.
Перемешайте кусочки. Посыпьте розмарином. Добавьте оливки.
Снова закройте пергаментом и готовьте 10 минут. Дайте постоять, не вытаскивая из микроволновки, минут 10, а затем подавайте к столу.
По такому же принципу можно приготовить куриное филе в микроволновке с любыми добавками, а не только апельсином и черносливом. Приготовьте и поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
По первому рецепту. Вкуснее, все-таки микс. Обжарить лук и потушить его вместе с томатами и морковью (можно добавить и сладкий перец) я предпочитаю на сковороде. А в это время филе пусть тушится в СВЧ со специями, но без зелени и сыра. Эдак минут 10. Потом смешиваем, посыпаем тертым сыром и еще минуток 5. Потом посыпаем зеленью и даем настоятся. Чуть слюной не поперхнулась. На Кавказе зелень добавляют в почти готовое блюдо, чтобы не растерять витамины при тепловой обработке
Я посещаю спорт зал, пять дней внеделю и каждый день, в моём рационе питания, должен присутсвовать белок. Взяла этот рецепт за основу, и начала творить неповторимые рецепты для спортивного правильно питания. Я беру грудинку нарезаю её и мариную в соевом соусе, гдето одна столовая ложка на две филейки, время мариновки около двух часов .
Затем добавляю и перемешиваю грибы, лук, специи,обезжиренный йогурт. Можно добавлять тофу. всю эту красоту в стеклянную форму для запекания и так минут на пятнадцать, в микроволновочке. Полезно и главное минимум калллорий. Приятного апетита.