Готовим куриное филе в микроволновке: 2 вкусных рецепта

Простота и минимальные временные затраты отличают это рецепт приготовления курочки. Результатом будет сочное и вкусное куриное филе в микроволновке, хотя можно адаптировать и к духовке. Рецепт пригодится, если нужно быстро сообразить на ужин или угощение нагрянувшим гостям.

Итак,куриное филе в микроволновке: рецепты с сыром и оливками.

Рецепт с сыром

Нужны продукты:

  • филе курицы — 3 куска;
  • лук — 1 большой;
  • морковь — 1;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 3;
  • майонез, приправы, перец и соль — по вкусу.

В качестве приправ отлично подойдут: паприка, карри, петрушка, базилик.

Как приготовить

куриное филе в микроволновкеЛук, очищенный, нарежьте кольцами (или полукольцами). Морковь, чистую, натрите крупно. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.

Отбейте молоточком мясо, приправьте солью, свежемолотым перцем и специями. Уложите в посуду для микроволновой печи, смажьте майонезом и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте чуть-чуть водички, если хотите в дополнение вкусную подливку.

Сверху на курицу выложите лук, затем морковь. Далее слой помидор (если нет помидор, то замените кетчупом, томатной пастой). Затем сыр.

Поставьте в микроволновку, включите полную мощность и выставьте минут 10-15. Проверьте на готовность. Дайте постоять минут 5-7.

Подавайте к столу горячим с гречкой, рисом или картофелем (пюре), а также овощами, соленьями, грибами или овощным салатом.

Следующий рецепт позволит вам быстро, а главное с минимальными затратами времени и сил (потому что не нужно отмывать плиту или духовку от брызг) приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола. В нем изумительное и необычное вкусовое сочетание.

А еще из мякоти получаются отличные отбивные. Посмотрите как приготовить курицу в микроволновке (рецепт с фото).

Куриное филе с розмарином, апельсином и оливками

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 800 г;
  • апельсин —2;
  • чернослив — 45 штучек;
  • розмарин — 1 веточка;
  • масло оливковое;
  • перец, соль.

Как готовить

Нарежьте мясо крупными кусочками.

филе порезать на кусочки

Приготовьте маринад: для этого выдавите в большую миску сок из одного апельсина. Посолите и поперчите.

выдавить и вылить сок апельсина

Налейте оливкового масла.

влить масло

Положите кусочки курицы в апельсиновый маринад, перемешайте, чтобы им покрылся каждый кусочек со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4 часа.

положить кусочки в маринад

Форму для СВЧ смажьте сливочным маслом.

смазать форму

Сложите кусочки мяса, стараясь равномерно распределить по всей форме. Вылейте маринад.

выложить куриное филе

Выдавите сок из второго апельсина и добавьте к курице.

влить апельсиновый сок

Нарежьте мелко чернослив.

порезать чернослив

Добавьте его к курице.

добавить к филе

Поставьте форму в печь, закрыв пергаментной бумагой, на полную мощность минут на 10.

Порежьте оливки на половинки.

порезать оливки

Перемешайте кусочки. Посыпьте розмарином. Добавьте оливки.

добавить оливки и розмарин

Снова закройте пергаментом и готовьте 10 минут. Дайте постоять, не вытаскивая из микроволновки, минут 10, а затем подавайте к столу.

куриное филе в микроволновке готово

По такому же принципу можно приготовить куриное филе в микроволновке с любыми добавками, а не только апельсином и черносливом. Приготовьте и поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Готовим куриное филе в микроволновке: 2 вкусных рецепта»

  1. babushkanata:

    По первому рецепту. Вкуснее, все-таки микс. Обжарить лук и потушить его вместе с томатами и морковью (можно добавить и сладкий перец) я предпочитаю на сковороде. А в это время филе пусть тушится в СВЧ со специями, но без зелени и сыра. Эдак минут 10. Потом смешиваем, посыпаем тертым сыром и еще минуток 5. Потом посыпаем зеленью и даем настоятся. Чуть слюной не поперхнулась. На Кавказе зелень добавляют в почти готовое блюдо, чтобы не растерять витамины при тепловой обработке

  2. Ксения:

    Я посещаю спорт зал, пять дней внеделю и каждый день, в моём рационе питания, должен присутсвовать белок. Взяла этот рецепт за основу, и начала творить неповторимые рецепты для спортивного правильно питания. Я беру грудинку нарезаю её и мариную в соевом соусе, гдето одна столовая ложка на две филейки, время мариновки около двух часов .
    Затем добавляю и перемешиваю грибы, лук, специи,обезжиренный йогурт. Можно добавлять тофу. всю эту красоту в стеклянную форму для запекания и так минут на пятнадцать, в микроволновочке. Полезно и главное минимум калллорий. Приятного апетита.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте