Мягкое и сочное куриное мясо
Куриное мясо, приготовленное в микроволновке, получается очень сочным и нежным, как у курочки-гриль. Но многие почему-то думают, что добиться такого превосходного результата практически невозможно – мясо у них при максимальном режиме печи выходит сухое, а в позиции «гриль» сыроватое.
Не нужно лишать себя такого удовольствия, как лакомиться самым сочным, причем и самым диетическим продуктом, белым мясом курицы.
Может вас заинтересуют рецепты:
- куриных рулетиков с сыром в микроволновке с пошаговыми фото сюда>>
- или курица гриль в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurica-gril-v-mikrovolnovke.html
- или пастромы из куриных грудок
- или другие блюда, тогда загляните в рубрику «Блюда из курицы».
Поверьте, если готовить правильно, как в нашем рецепте, получится не хуже чем в ресторане.
Итак, в чем же секрет успешного приготовления куриной грудки или другого филе? Их несколько:
- не добавлять воды;
- мясо нужно смазывать жирным майонезом;
- во время готовки блюдо нужно закрывать;
- не стоит забывать также, что белужина в режиме микроволнового излучения готовится очень быстро.
Готовим по рецепту
Возьмите грудинку в кожице среднего веса (0,5-0,7 кг).
Слегка отбейте ее с каждой стороны кухонным молоточком.
Далее грудку переложите в глубокую тарелку, которую предварительно смажьте майонезом, посолите и поперчите, посыпьте нарезанным лучком.
Накройте куриное мясо другой тарелкой и отправьте эту конструкцию в микроволновку. Выставите мощность средне-максимальную в режиме микроволн — это от 1000 до 1100 Вт и время минут 10 (готовить грудку необходимо от 10 до 15 минут).
Запеченное мясо нарежьте порционными кусочками и подавайте с гарниром.
Особенно хорошо оно с овощами и томатным или острым сливочным соусом.
Ваше мнение о рецепте: