Мягкое и сочное куриное мясо

куриное мясо

Куриное мясо, приготовленное в микроволновке, получается очень сочным и нежным, как у курочки-гриль. Но многие почему-то думают, что добиться такого превосходного результата практически невозможно – мясо у них при максимальном режиме печи выходит сухое, а в позиции «гриль» сыроватое.

Не нужно лишать себя такого удовольствия, как лакомиться самым сочным, причем и самым диетическим продуктом, белым мясом курицы.

Может вас заинтересуют рецепты:

Поверьте, если готовить правильно, как в нашем рецепте, получится не хуже чем в ресторане.

Итак, в чем же секрет успешного приготовления куриной грудки или другого филе? Их несколько:

  • не добавлять воды;
  • мясо нужно смазывать жирным майонезом;
  • во время готовки блюдо нужно закрывать;
  • не стоит забывать также, что белужина в режиме микроволнового излучения готовится очень быстро.

Готовим по рецепту

Возьмите грудинку в кожице среднего веса (0,5-0,7 кг).

Слегка отбейте ее с каждой стороны кухонным молоточком.

Далее грудку переложите в глубокую тарелку, которую предварительно смажьте майонезом, посолите и поперчите, посыпьте нарезанным лучком.

Накройте куриное мясо другой тарелкой и отправьте эту конструкцию в микроволновку. Выставите мощность средне-максимальную в режиме микроволн — это от 1000 до 1100 Вт и время минут 10 (готовить грудку необходимо от 10 до 15 минут).

Запеченное мясо нарежьте порционными кусочками и подавайте с гарниром.

рецепты приготовления

Особенно хорошо оно с овощами и томатным или острым сливочным соусом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте