Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить

Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое — маринуем с утра, второе — готовим вечером. Получатся — пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше. Начнем с крылышек гриль.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

Рецепт крылышки в меду в микроволновке

куриные крылышки в микроволновкеЭтот рецепт — один из многих, когда куриные крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.

Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус

Помытые куриные крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).

Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.

Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • томатная паста, домашний томат, кетчуп томатный — 150 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • лук — 1.

Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.

Наливаем в глубокую миску соевый соус.

влить соевый соус

Разводим его водой. Добавляем томат.

добавить томат

Кладем нарезанный лук.

положить лук

Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.

сложить куриные крылышки

Оставляем часа на 4.

Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.

положить в форму для запекания

Ставим в СВЧ минут на 10.

Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.

готовые куриные крылышки

После таких крылышек отлично закусить сладкой молодой вареной кукурузой.

И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте