Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya

Не надо думать, что в микроволновке можно только разогреть еду. Эта универсальна техника прекрасно готовит и омлеты, и запеканки с кашами, картошку, супы, мясо, торты, жульен и многое другое. Если на кухне есть СВЧ, то голодным вы точно не останетесь.

Сегодня в нашем меню куриные окорочка в рукаве для запекания, кстати, тем, кто приловчился использовать в своей помощнице, больше всего нравится готовить именно курицу. Сделать её довольно быстро, а рецептов просто невообразимое количество.

Куриные окорочка в микроволновке в рукаве получатся сочными, неимоверно мягкими и полезными, т. к. отсутствует зажаренная корочка. Любители корочки, не расстраивайтесь, она всё равно будет благодаря специям.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 3-4 щепотки черного молотого перца.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-1

Как приготовить окорочка в рукаве в микроволновке с фото

Как следует промойте окорочка в воде и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость всыпьте все перечисленные сухие приправы и перемешайте их. Каждый тщательно обмажьте специями по всей поверхности и дайте простоять в таком виде минут 5.

Внимание: не используйте черный перец горошком и лавровый лист – они пригорят в микроволновке. Также не стоит использовать и растительное масло – куриные окорочка сами выделят необходимое количество жира и приготовятся в собственном соку.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-2

Рукав для запекания раскройте и положите в него приправленные окорочка. Затяните специальной завязкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-3

Аккуратно поместите рукав на поддон микроволновки и закройте дверцу.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-4

Готовьте птицу 15-18 минут на максимуме мощности. Так как микроволновка нагревает еду изнутри, то в ней мягкими станут даже косточки.

Проверьте ножки на готовность через пакет и скорректировать время. Если ваша техника очень мощная, то вполне вероятно, что мясо уже готово!

Если же нет – снова поместите окорочка на поддон и дайте им еще несколько минут. Как только невероятно вкусный аромат будет витать по вашей кухне – значит пришло время вынимать блюдо из микроволновки. Аккуратно извлеките рукав и поместите его в глубокую емкость, так как в нем будет немало мясного бульона. Разрежьте и дайте пару выйти наружу – лишь затем доставайте мясо.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-5

Выкладывайте запеченные окорочка на тарелку и подавайте с гарниром и свежей зеленью.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-6

Приятного вам аппетита!

Кстати, если в вашей технике есть режим гриля, можете им воспользоваться, чтобы сделать хрустящую корочку.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания»

  1. Кука:

    Я просто, внегодовании! Всё сделала точь в точь, а получила мумифицированные, высохшие, уменьшенные в 3 раза окорочка. И это всё за 10минут, просто любопытство взяло заранее посмотреть как там. Так как аромат, действительно был. Короче в ведро полетели сухари ((

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Как можно получить высохшие окорочка, готовя их в рукаве? Они же полностью защищены от испарения жидкости. Боюсь, что всё же вы сделали не так, как предложено в рецепте.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте