Куриные рулетики с сыром

Вкусно накормить семью на ужин можно, приготовив куриные рулетики с сыром, а чтобы ускорить процесс сделаем это в микроволновке. Прежде чем начнём, важный момент: для приготовления куриного фарша, который нам понадобится чтобы сделать куриные рулетики в микроволновке, лучше всего использовать исключительно белое мясо (мясо грудки) — фарш получится более однородным и поэтому готовиться будет равномерно.

Посмотрите и эти рецепты:

Продукты для куриных рулетиков с сыром

  • 500 г куриного филе;
  • 120 г белого хлеба или батона;
  • 70 г молока;
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера);
  • 70 г нежирного сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей:
  • 100 г белого соуса при подаче;
  • черный или при желании красный молотый перец, соль, зелень для украшения.

Как готовить

Вскипятите молоко, поставив чашку в микроволновку и выставив полную мощность. Залейте им хлебный мякиш и дайте ему размокнуть, это займет минут 5-7,  потом хлеб отожмите.

Куриное филе перекрутите на мясорубке вместе с хлебом

сделать фарш и сделайте фарш, т. е. добавьте яйца, посолите, поперчите и при желании добавьте свои специи.

Для начинки натрите сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, это по вашему желанию, можно добавить немного резаной зелени и начинка готова!

все продукты для рулетиков

Теперь можем приступить к формированию рулетиков. Немного смочите водой разделочную доску, разложите на нее приготовленный фарш в виде прямоугольников — из количества ингредиентов в рецепте получится 3 прямоугольника. Сверху выложите сыр

положить сыр

и скатайте рулеты. Обваляйте их в сухарях.

Выложите рулеты в форму со сливочным маслом

положить масло

и жарьте по 7 минут с обеих сторон на мощности 80%.

обжарить

Подавайте с белым соусом, нарезав рулетики кусочками и украсив зеленью.

куриные рулетики с сыром готовы

Вместо белого соуса можете использовать обычный майонез, просто добавив в него резаную зелень и специи.

Хороши рулетики и с пюре, и с овощами, свежими в виде салата или отварными.

Очень экономный вариант, не уступающий котлетам из свинины! Особенно если нужно приготовить на большое количество людей. И кстати, куриный рулет в микроволновке можно сделать с другой начинкой, а не только с сыром, например, с грибами, черносливом, овощами и даже макаронами :).

И ещё: если вместо фарша использовать тонко отбитый пласт куриного мяса, будет не менее вкусно, но суховато, поэтому начинку для таких рулетиков нужно искать такую, чтобы она дала сочность куриному мясу. Например: сливочный сыр + мелкопорезанная зелень, выложить на пласт мяса, уложить дорожку из половинок свежего без косточек винограда и аккуратно скатать в рулет.

А у вас есть идеи?

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте