Лазанья в микроволновке

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

Рецепт лазаньи в микроволновке

Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:

  • лук — 1 большой;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий зеленый — 1;
  • масло растительное — 2 ч. ложки;
  • грибы, вполне подойдут и шампиньоны — 225 грамм маленьких;
  • помидоры, можно свежие или в собственном соку (консервированные) — 400 г;
  • томат-паста — 2 ст. ложки;
  • сыр мягкий или творог не кислый — 100 г;
  • лазанья — 10 листов;
  • сырный соус или соус бешамель — 400 мл;
  • сыр твердый или крошки хрустящие;
  • пряности — по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец душистый.

Узнайте: как варить макароны в микроволновой печи

Приготовление лазаньи в микроволновке

Готовы узнать как приготовить лазанью в микроволновке? Тогда начинаем. Чистим и перемываем все овощи: лук, грибы, чеснок, перец, помидоры (если свежие). Нарезаем мелко лук и перец. Грибы режем тонкими пластинами. Мелко нарезаем и помидоры.

лазанья в микроволновке

В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.

Кладем в кастрюлю грибы и помидоры, перемешиваем всё содержимое. Добавляем томат-пасту, приправляем солью, перцем и приправами. Снова перемешиваем и ставим минут на 5.

В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.

В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.

Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.

Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте