Как сделать ленивый пирог с капустой (режим конвекция)

Пирог с капустой смело можно назвать блюдом всех времен и народов. Наверняка, вас в детстве бабушка потчевала вкусными жареными пирожками, а мама готовила запеченные в духовке пироги с белоснежной королевой полей. Что ж пришло ваше время удивлять своих домочадцев «бабушкиной» выпечкой. В качестве начинки можно использовать разную капусту – брюссельскую, цветную, краснокочанную, пекинскую, брокколи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это блюдо всегда пользовалось популярностью среди любителей ароматной выпечки. Несмотря на то, что кулинарное искусство стало настолько многогранным, что крайне сложно чем-то удивить гурманов-скептиков, от свежевыпеченного слегка остывшего кусочка никто не сможет отказаться.

Если раньше на приготовление этого блюда нужно было потратить 2 часа, то с появлением на кухне микроволновой печи время приготовления сократилось в 4 раза. Рецепт ленивого пирога с капустой как раз для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, но при этом потчевать своих родных вкусненьким.

Давайте совместно приготовим ленивый пирог с капустой, а потом поделитесь рецептом с друзьями.

Если у вас нет конвекции, то пирог «Быстрее не бывает», равно как и ленивее 🙂 можно сделать и на микроволнах, рецепт: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet.html.

Рецепт с фото заливного пирога>>

Ингредиенты

  • ¼ часть белокочанной капусты;
  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 100 г растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки высшего сорта.

Как приготовить ленивый пирог по рецепту

Подогрейте в микроволновке молоко и высыпьте в него сухие дрожжи.

lenivyj-pirog-s-kapustoj

Добавьте в молоко растительное масло, сахар и соль. Аккуратно размешивайте дрожжи до тех пор, пока они полностью не растворятся.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-1

Насыпьте пропущенную через сито муку.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-2

Замесите мягкое тесто. Муку добавляйте постепенно. Иначе сложно сделать пушистое, словно перьевая перина. Положите его в миску и поставьте в теплое место.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-3

Нашинкуйте капусту. Посолите и тушите ее на слабом огне в течение 5 минут.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-4

Разделите тесто на две равные части. Тонко раскатайте одну из них.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-5

Выложите на пласт теста тушеную румяную капусту.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-6

Накройте вторым пластом.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-7

Соедините края.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-8

Положите пирог на тарелку, пригодную для выпекания в СВЧ печи. Поставьте тарелку в микроволновку на 20 минут, установив режим «конвекция». При отсутствии такого режима выставьте максимальную мощность и следите за приготовлением вкусного десерта. Если после 20 минут пирог не пропекся, постепенно добавляйте по 5 минут.

lenivyj-pirog-s-kapustoj-9

Отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

По этому же рецепту вы можете готовить румяные ленивые пироги с яблоками, грушами, смородиной, малиной и другими ягодами.

В холодное время года картофель, капуста, свекла и прочие овощи являются идеальной начинкой для вкуснейших пирогов.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте