Лосось в микроволновке: рецепты приготовления

Блюда из лосося необычайно вкусны и полезны для организма. Эта рыба – настоящее восьмое чудо света, ведь ее нежное мясо не меняет свой красивый коралловый цвет в процессе любой термической обработки.

Царская еда, пища богов, изысканный деликатес – именно такими словами можно описать рыбу, которая соблазняет своим ярким цветом и восхищает вкусом.

Но главным ее достоинством является содержание огромного количества микроэлементов и витаминов.

Вкусная рыбка, лосось, готовится буквально за минутки. Она хороша под нежным соусом. И чаще всего готовиться в духовке. Но так порой не хочется из-за нескольких кусочков включать большой духовой шкаф. Поэтому воспользуйтесь СВЧ, лосось в микроволновке сделать проще простого, записывайте рецепты.

Попробуйте и уху из семги (рецепт с фото) http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html

Или грибной крем-суп из шампиньонов нежнейшей консистенции.

Рецепт лосося в слоеном тесте

Для приготовления нужно готовое уже оттаявшее слоеное тесто.

лосось в микроволновкеИнгредиенты

Для 3 порций возьмите:

  • 0,5–0,6 кг свежего лосося;
  • 125 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Лосося промойте, затем обсушите и порежьте на куски среднего размера. Уложите в жаропрочную форму и запекайте при средней мощности («Medium») 10–12 минут.

Слоеное тесто раскатайте в форме квадрата такого размера, чтобы хватило завернуть в него рыбу.

Снимите с уже готовой рыбы кожу, очистите её от костей и разложите в виде квадрата на тесто. Края теста смажьте сырым яйцом, затем закройте им лосось и защипните края.

Блюдо смажьте растительным маслом и разместите на нём рыбу в тесте, а верх теста смажьте яйцом.

Запекайте блюдо при мощности «Medium low» (ниже средней) и включенном верхнем нагревательном элементе гриля в течение 15–20 минут.

Подавайте с овощами.

Второй рецепт необычный, в нем используется уже копченый лосось. Такое блюдо нужно обязательно попробовать.

Лосось копченый с кабачками

Ингредиенты на 3 порции:

  • лосось горячего копчения — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • кабачок — 1;
  • мука — 110 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 40 г;
  • чёрный молотый перец и соль.

Приготовление

Потрите мелко сыр.

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на кусочки средней величины.

В кастрюле растопите немного масла, положите кабачки, поставьте тушиться, накрыв крышкой на три минуты при высокой мощности.

Разотрите в глубокой миске муку с оставшимся сливочным маслом до образования крошек небольшого размера, влейте немного холодной воды и замесите крутое тесто. Затем, раскатав его, выложите в посуду для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Для придания тесту формы, разровняйте его, сверху накройте пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в печь и выпекайте пять-шесть минут при включенном гриле и мощности чуть ниже средней. Удалите пергамент и выпекайте еще пять минут в том же режиме.

В получившуюся форму из теста уложите часть тушеных кабачков и кусочки копченой рыбы. Смешайте молоко с яйцом, солью, перцем. Этой массой залейте кабачки с рыбой.

Сверху уложите оставшуюся часть тушеных кабачков и запекайте 15-20 минут при включенном гриле и мощности «Medium high» (выше средней) до образования корочки румяного вида.

Нет функции «гриль»? Не беда. Можно сделать отменное блюдо и в самой простой микроволновке.

Рецепт с фото

Какое блюдо готовится очень быстро? Яичница – не правильный ответ. Лосось в микроволновке – правильный, на создание кулинарного потрясающего шедевра уйдет всего несколько минут.

Продукты:

  • 250 г охлажденного филе лосося;
  • 100 г сыра;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 20 г черного кунжута;
  • 25 г французской горчицы;
  • 1 лимон.

Как готовить лосося в микроволновке

Разрежьте кусочек рыбы на две части и удалите хребет.

рыбку разрезать

Поместите филе красной рыбы в емкость, которую используете для приготовления еды в СВЧ. Полейте филе лосося свежевыжатым соком лимона.

выдавить лимон

Потрите сыр и притрусите им кусочки рыбы. Добавьте в емкость звездочки бадьяна, который придаст невообразимый аромат. Посыпьте блюдо черным кунжутом. Не бойтесь переборщить, ведь эти зерна обладают приятным нежным вкусом и не способны испортить блюдо.

положить сыр и специи

Полейте филе лосося французской горчицей, которая придаст блюду немного остроты.

добавить горчицу

Отправьте емкость с рыбой, сыром и специями в микроволновку на 60 секунд, установив режим «приготовление первых блюд» или  максимальный.

подавать к столу

А теперь подавайте к столу!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте