Маффины – быстрое лакомство!

рецепт  с фото маффинов в микроволновке

Существует очень вкусный и компактный 🙂 десерт под названием маффин. Звучание обещает нечто мягкое, легкое, небольшое. Так оно и есть. Эти маленькие кексики нашли себе множество поклонников по всему миру, и я предлагаю вам пополнить их ряды, освоив простой рецепт изготовления и сделав маффины в микроволновке всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца большого или среднего размеров;
  • 100 г маргарина, сливочного масла или спреда;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. алкогольного напитка с приятным ароматом, как-то: коньяк, ликер, ром.

ингредиенты

Кроме того, потребуются разные начинки, например:

  • какао-порошок,
  • зеленый чай матча,
  • сушенная измельченная мята,
  • цукаты,
  • орехи,
  • сухофрукты,
  • ягоды,
  • тертый шоколад и т.д.

Если планируете попробовать за один раз как можно большее количество добавок, то нужно примерно по 1 столовой ложки каждой добавки.

Из посуды и других вспомогательных средств необходимы:

  • СВЧ-печь;
  • емкость для теста;
  • силиконовые формочки для выпекания;
  • вилка, венчик или миксер для взбивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка (если есть, то лучше даже кофейная);
  • зубочистка или палочка от мороженного.

Приготовления маффинов в микроволновке по рецепту

Вы знаете что такое капкейки? А что их можно сделать в микроволновке?

Взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы с пеной.

взбить яйца и сахар

Добавьте растопленный маргарин или масло. Если Вы не подготовили масло/маргарин/спред заранее, то подогрейте их в микроволновке в течение 10-20 секунд. Тщательно перемешайте.

добавить масло

Медленно введите муку, постоянно помешивая. Избегайте образования комочков.

всыпать муку

Добавьте алкоголь. Перемешайте. У Вас должна получиться ровная кремообразная масса приятного желтоватого цвета, насыщенность которого зависит от яркости желтков.

тесто для маффинов

Силиконовые формочки, в которых можно выпекать и в микроволновке, заполните при помощи чайной или кофейной ложки тестом примерно на половину.

В каждую формочку добавьте немного начинки и перемешайте зубочисткой до равномерного распределения.

Именно в этот момент вы не просто делаете маффины в микроволновке — вы творите кулинарное волшебство:

заполнить тестом

положить начинку

фрукты в добавке

фото с маком

рецепт с зеленым чаем

рецепт с фото

фото маффинов с начинкой

тесто с начинкой в формочках

Аккуратно перенесите будущие маффины вмикроволновку. Поставьте таймер на 2-3 минуты в зависимости от размера форм.

поставить в микроволновку

Через 1,5 минуты проверьте степень готовности. Будьте внимательны, так как в микроволновой печи они не приобретут золотистый цвет, который обычно говорит о готовности блюда.

Достаньте получившиеся маффины из СВЧ-печи, остудите и извлеките из форм.

маффины в микроволновке

! У маффинов есть небольшой недостаток – они быстро черствеют, поэтому их необходимо подавать на стол теплыми или же пропитывать кофейным, ягодным или сахарным сиропом по аналогии с бисквитами.

Однако и затвердевшие изделия не теряют своего приятного вкуса. Их можно размачивать в молоке вместо печенья. Выполненные в виде разных фигурок они порадуют и маленьких гурманов.

Веселых и вкусных  вам маффинов!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

3 комментария на «Маффины – быстрое лакомство!»

  1. Саша:

    Вы простите, но первая картинка и то что у вас получилось просто жесть…

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    И вы простите, ждем от вас вашу картинку «нежесть», её и поместим в рецепт

  3. Женя:

    Маленькие кексики мне очень нравятся. Они просто чудесно подходят к чаю и кофе. И готовить их люблю. А теперь, когда узнала, что маффины можно ещё и в СВЧ печь, так вообще буду делать их хоть каждый день. причем каждый раз новые — столько вкусов перепробуем)))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте