Макароны с тремя видами сыра

Просто отварные макароны без соуса или заправки почти лишены вкуса, но в то же время они являются отличной основой для множества блюд: от простых, как то макароны с сыром или тушенкой, до сложносочиненных запеканок.

Ниже приведен рецепт очень легкого в приготовлении и интересного по вкусовым качествам блюда, а именно макароны с сыром в микроволновке. Причем не просто с сыром, а с целым ассортиментом: маскарпоне, пармезан, с голубой плесенью. Именно такая палитра дает необычайное вкусовое сочетание. Можете заменить на один сорт сыра, но учтите, что вкус будет уже не тот.

как приготовить макароны с сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 300–500 г отварных макарон (можете использовать холодные, вчерашние, слипшиеся – это не важно);
  • Небольшой пучок ароматного базилика (анисовый, лимонный и гвоздичный лучше не выбирать, так как эти запахи перебивают основные ароматы блюда);
  • 2-3 ст. ложки сметаны, густых сливок или сыра маскарпоне;
  • 80 г сыра с голубой плесенью;
  • 20-30 г пармезана;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Помимо продуктов необходимы:

  • микроволновая печь;
  • емкость с бортами для СВЧ;
  • острый нож;
  • терка;
  • ложка;
  • доска.

Как сделать макароны с сыром в микроволновке

Если макароны не представляют собой цельный комок – очень хорошо, но если они уже прочно склеились между собой, так как варились вчера на ужин, не расстраивайтесь и просто порежьте их на маленькие кусочки.

Мелко порежьте базилик и сыр с плесенью, потрите пармезан на мелкой терке.

Смешайте в форме пасту, базилик, сыр с плесенью и красный перец. Масса должна получиться по возможности однородной.

Иногда, после готовки требуется срочно помыть микроволновку. Узнайте, как это можно сделать легко и просто>>

Распределите ее ровным слоем по емкости и смажьте сверху сметаной, сливками или маскарпоне, посыпьте пармезаном и отправляйте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Можно использовать в микроволновке режим «Гриль». Блюдо готово, когда сметана / сливки / сыр превращается в мягкий соус, а пармезан становится золотистой корочкой.

Получилась целая запеканка из макарон с сыром в микроволновке. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, которые сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты для хозяйки

  • Отличное добавка к блюду — томаты, шпинат, тонкие ломтики ветчины или птицы, вареное яйцо. Блюдо получится более сытным.
  • Сыр с плесенью можно заменить на козий. Он тоже обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным запахом. В таком случае базилик желательно убрать или заменить на нейтральную на по вкусу и аромату зелень.
  • Поэкспериментируйте с разными сортами сыров. Используйте, например, моцареллу, адыгейские сыры, камамбер, грюйер или чеддер. Все они придадут привычным макаронам новые нотки и необычный вкус.

Вы можете их сделать даже на работе, нужна лишь чашка

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте