Макароны с тушенкой

рецепт с фото

У вас есть дежурные блюда? Те, которые выручают в разных ситуациях, как например, быстрый ужин или нежданный приход гостей. Для меня макароны с тушенкой — одно из таких. Причем готовлю я его не так часто, как хотелось бы моим домашним, которым оно очень нравится.

А как может не понравится, если тушенка тоже приготовлена в домашних условиях редко когда попадется достойный магазинный вариант, а перебирать всю готовую продукцию в поисках вкусной, нет ни времени, ни желания). За рецептом куриной сюда>>

Тушенка может быть из любого мяса, говядины, свинины, курицы, кролика и т.д. Как и макаронные изделия: от спагетти (но не очень тонкие) до пенне. Единственное — подбирайте время опытным путем.

В обще-то, макароны с тушенкой (рецепт с фото, которых и представлен ниже) — это разновидность макарон по-флотски, где вместо фарша берется уже готовое мясо.

Ингредиенты рецепта

  • 150 г тушенки;
  • 70-100 г макаронных изделий;
  • соль по вкусу.

makarony-s-tushenkoj-recept-foto-1

Как приготовить макароны с тушенкой: рецепт с фото

Положите половину тушенки (вместе с жиром и жидкостью) в специальную для микроволновки емкость. Сверху распределите по всей поверхности макаронные изделия.

добавить макароны

Покройте слоем мяса, залейте кипятком, чтобы он слегка доходил до верхнего слоя. Много жидкости лить не стоит, так как у вас получится макаронный суп. Если ваша тушенка не слишком солоновата, то подсолите. Перемешайте.

makarony-s-tushenkoj-recept-foto-3

Накройте крышкой и поместите в печь на 10 минут при максимальной мощности. Как только раздастся звуковой сигнал об окончании термической обработки, аккуратно достаньте и, сняв крышку, перемешайте. Накройте, поставьте в СВЧ и готовьте еще 3-5 минуты или до полной готовности.

makarony-s-tushenkoj-recept-foto-4

Как только макарошки стали мягкие, вобрав в себя всю ароматную жидкость, можно доставать и накрывать на стол. Самое вкусное блюдо — горячее. К нему подойдут соленья и свежие овощи.

makarony-s-tushenkoj-recept-foto-5

Приятного вам аппетита!

рецепт с фото

Совет: вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив, овощей. Лук лучше положить в самом начале приготовления, т.е. начать с него: положить в миску немножко сливочного масла и порезанный мелко лук, поставить на среднюю мощность на 3-5 минут (довести до прозрачности), затем готовить дальше. Отлично подойдут помидоры, особенно. если их очистить от шкурки и мелко нарезать, положить вместе с мясом. Любые другие овощи, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и т.д. также будут хорошей вкусовой добавкой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте