Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт

Сразу нужно сказать, что готовя макароны в микроволновке, по времени вы не выиграете. Зато, это очень удобно.

Хотите приготовить лазанью? Или по-флотски? А может с тушенкой? Кстати, вы знаете, что есть специальный контейнер для СВЧ, в котором готовить спагетти просто и легко.

Давайте разбираться как сварить макароны в микроволновке и что из них можно сделать дальше.

Как сварить для гарнира

Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:

  1. Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
  2. Готовить макаронные изделия на полной мощности.
  3. Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.

А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.

  • Способ первый

макароны в микроволновкеНалейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.

Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.

Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.

Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.

Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.

  • Способ второй как отварить макароны

Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).

Рецепт из варенных макарон и сыра

Ингредиенты:

  • макароны, лучше пенне — 170 г;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 50;
  • соль, щепотка сухой горчицы, перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 170 г.

Приготовление

Сыр натрите мелко.

Сварите макароны, как описано выше.

Из масла, муки, молока и приправ сделайте соус: масло порежьте на кусочки, нагрейте практически до кипения, влейте молоко и снова нагрейте; всыпайте муку, тщательно перемешивая; доведите до кипения (минуты 4), взбивая раз или два в процессе. Если соус получился с комочками (такое бывает, особенно, если готовишь первый раз), то процедите его или взбейте блендером.

Добавьте сыр и снова перемешайте.

Из макарон слейте воду. Вылейте на них сырный соус, перемешайте. Подогрейте около 3-х минут. Если хотите сырную шапочку, то в соус положите не весь сыр, оставьте немного, чтобы притрусить сверху.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт»

  1. Melena:

    Я с большим вниманием прочитала метод приготовления (отваривания) макарон в микроволновке. Да, времени при приготовлении действительно не выиграешь, да и количество макарон, которое можно сварить за раз небольшое. Но для одного-двух человек поэкспериментировать можно. А вот рецептик приготовления макарон с сыром, приведенный здесь же, очень понравился, хорошо описан рецепт соуса.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте