Манный пудинг — десерт для детей и взрослых

Нежный манный пудинг станет прекрасным завтраком не только для детей, но и для взрослых, ведь в его составе есть все полезные продукты для начала дня. Тающий во рту, он обязательно вызовет восторг у малышей, ранее не желавших и слышать о манной каше.

Готовится блюдо всего лишь за несколько минут. После того, как попробуете сами и увидите как охотно его кушает ребенок, удивитесь — и почему раньше не приходило в голову его приготовить.

Кстати, можете внести изменения в рецепт манного пудинга, добавив мак или любимые ягоды и фрукты, свежие или замороженные, например, клубнику, малину, бананы, грушу, сливы или же положить их на уже готовый. Или же подать с вареньем, джемом, топпингом. Посыпать миндальной крошкой или толчеными орешками. Создавайте свой рецепт!

mannayayj-puding-7

Из крупы можно ещё сделать манник в микроволновке, рецепт с фото тут>>

Ингредиенты для рецепта

  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1-2 щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

mannayayj-puding-1

Как приготовить манный пудинг, пошагово с фото

Чтобы пудинг впоследствии хорошо пропарился, необходимо манную крупу замочить в теплом молоке.

Шаг 1. Высыпьте в емкость манку.

mannayayj-puding-2

Следом влейте теплое молоко и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

mannayayj-puding-3

Шаг 2. Яйцо разбейте в другую емкость и взбейте с сахарным песком и щепотками соли.

mannayayj-puding-4

Шаг 3. По прошествии 10 минут влейте яичную смесь в молоко с манкой. Взбейте вилкой или венчиком до образования пены.

mannayayj-puding-5

Шаг 4. Полученную массу разлейте в формы или в специальные чашки для микроволновки, стараясь наполнять их до середины, так как манный пудинг в процессе выпекания существенно поднимется. Имея в наличии фрукты или ягоды, добавьте их — ничего страшного, что они всплывут на поверхность. Не забудьте положить и небольшой кусочек сливочного масла.

mannayayj-puding-6

Шаг 5. Поместите формы или чашки в микроволновку на 2 минуты при мощности в 700 Вт, следя за поверхностью пудинга. Готовое блюдо по краям слегка подрежьте ножом в емкости и выложите на тарелку, перевернув форму верх дном. Фрукты или ягоды останутся снизу, а сам манный пудинг — сверху.

Присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком и украсьте при подаче листочками свежей мяты.

рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте