Манник в микроволновке: 6 минут и десерт готов

Вкусный, нежный, улетающий за считанные минуты (не успеешь и глазом моргнуть, а его уже нет), палочка-выручалочка, когда на пороге гости или очень захотелось сладенького, а выходить из дома не хочется — всё это манник в микроволновке, который станет мини-тортиком, если к нему добавить крем.

В самой СВЧ-печи, он готовится около шести минут, но нужно еще минут 20 для набухания манки.

Можно приготовить манник на молоке в микроволновке, а можно на кефире.

Для молочного нужны:

  • манная крупа — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • яйцо — 1;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное мягкое — половина чайной ложки.

Готовить его также как и на кефире.

А можно сделать полосатый:

Манник на кефире в микроволновке

манник в микроволновкеПродукты, которые понадобятся:

  • манка (крупа манная), кефир, сахар и мука — по половине стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 1;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Как приготовить манник в микроволновке

Может быть вам будет интересно сделать и творожную запеканку или манный пудинг.

Залейте кефиром манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20 для набухания.

смешать манку и кефир

Тем временем растопите масло в СВЧ-печи в посуде, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в масло сахар и перемешайте, можно миксером, до однородной массы.

взбить масло с сахаром

Продолжая перемешивать вбейте яйцо,

добавить яйцо

добавьте набухшую манную крупу

выложить манку

и тщательно перемешайте.

тщательно вымешать

Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

добавить муку

Выложите тесто в достаточно большую, так как манник в микроволновой печи поднимется, по объему посуду — на это количество продуктов объемом не менее 700 мл. Это может быть и силиконовая форма.

выложить в форму для СВЧ

Поставьте форму с тестом в МВП. На мощности 600 Вт готовьте шесть минут. Если у микроволновки предусмотрен режим выпечка пирогов, то ставьте на него.

В процессе приготовления манник поднимется, но будет белый — это, в общем-то, тот момент, когда он готов. Но моя страсть к запеченному привела к результату, который виден на самой первой фотографии — он осел, зато золотистый. На вкус это никак не повлияло, но пирог чуть суховат, что тоже не проблема — полила ягодным сиропом, он пропитался и стал нямка-нямка.

Готовый манник не доставайте сразу, пусть постоит минуты 2-3. Переверните на тарелку или отрежьте кусочек и наслаждайтесь с молоком. Вкусный и быстрый десерт готов.

манник на кефире в микроволновке

Если хотите, то манник рецепт в микроволновке можно усовершенствовать до тортика. Для этого разрежьте его пополам и промажьте кремом, любым, самый простой — взбитая с сахаром сметана. Украсьте верх и подавайте к столу.

А еще можно в тесто добавить немного какао или ванильного сахара — и вкус, и цвет только улучшаться.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

5 комментариев на «Манник в микроволновке: 6 минут и десерт готов»

  1. Lanka:

    Почему манник получается не рыхлым? Так должно получаться тз-за того что в микроволновке или чего то нехватает/ много?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Трудно сказать, почему ваш манник не рыхлый. На фото видно, что он пористый. Вы точно по рецепту делали? Манки не много взяли?

  3. Наталья:

    Очень странные количества для молочного и кефирного пирожка.
    На мой взгляд -в кефирном много сахара и масла.
    В молочном -пол чайной ложки сливочного масла и нет разрыхлителя, сахара чайная ложка.
    А в кефирном — по полстакана сахара и муки (!), но и 100 грамм масла-странно очень.

  4. Наталья:

    В других книгах про выпечку манника (в духовке) писалось, что лучшее сочетания -это по половине манки и муки. Из одной манки будет плотным и не поднимется.
    Опять же в рецепте молочного манника нет яйца — с чего ему подниматься?
    Решила провести эксперимент, но с вариантом «комби»-в молочном добавляю яйцо и муку, разрыхлитель (сода) и каплю какой-нибудь кислятины для погашения соды.
    Интересно, что получится?:)

  5. Наталья:

    гм… видимо я «испорчена» вкусными манниками из духовки.
    не мой рецепт, увы…
    не правилен он.
    в кефирном слишком много масла -просто вытекает из манника.
    в молочном — непонятные пропорции.
    по вкусу — не поняла на что похоже.
    на очень густую манную кашу с большим количеством сливочного масла?!

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте